Похмельная окрошка - блюдо, которое я готовлю 1 января. Ставит на ноги моментально Рецепту этой окрошки научила меня бабушка. И я готовлю это блюдо именно так, и никак иначе. До Нового года остался месяц, а потому - самое время поставить квас. Окрошку на кефире, воду с уксусом или на чем-либо еще я не признаю. Также магазинный квас - это не квас, а невкусный непонятный напиток. который к настоящему квасу не имеет никакого отношения. Я готовлю окрошку с добавление некоторых интересных ингредиентов, которые добавляют в нее далеко не все, но благодаря им моя окрошка намного вкуснее и ее смело можно назвать новогодним блюдом. Ингредиенты Сначала перечислю продукты, которые присутствуют в любой окрошке: Огурцы свежие - 2 штуки; Яйца вареные - 4 штуки; Картошка - 3 штуки; Редис свежий - 5 - 6 штук; Свежий зеленый лук - пучок; Свежий укроп - пучок. Не написала про мясную составляющую. Вместо обычной вареной колбасы я готовлю окрошку с Ветчиной - 200 грамм; Отварной язык - 1 штука. Один раз я попробовала окрошку с двумя этими ингредиентами в ресторане - вкуснее окрошки я не ела. А потому стараюсь готовить именно так. Не всегда материальные возможности позволяют это сделать в обычные дни, но вот в Новый год - обязательно так готовлю. Еще один не совсем обычный ингредиент моей окрошки - это листья хрена. Конечно, сейчас среди зимы их не найти, и не купить, а потому пару листочков этого ароматного растения я специально замораживаю еще летом - именно для окрошки. Нюансы приготовления Итак, все компоненты для окрошки нарезаются на небольшие кубики, как обычно Вы это делаете на окрошку. А вот зелень половину пучка укропа, половину почка лука (оставшуюся зелень нашинковать, как обычно) и листья хрена нужно сложить в ступку добавить щепотку соли и растереть до появления белой пены. Одновременно с этим по кухне начнет распространяться тот самый аромат лета и свежести. И вот эту массу нужно добавить в квас, которым и залить готовую окрошку, разложенную по тарелкам. Такая окрошка вылечит любое похмелье. Причем практически моментально. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
💖1000 Полезных Советов На Все Случаи Жизни!!!💖
#Окрошка
Похмельная окрошка - блюдо, которое я готовлю 1 января. Ставит на ноги моментально
Рецепту этой окрошки научила меня бабушка. И я готовлю это блюдо именно так, и никак иначе.
До Нового года остался месяц, а потому - самое время поставить квас. Окрошку на кефире, воду с уксусом или на чем-либо еще я не признаю.
Также магазинный квас - это не квас, а невкусный непонятный напиток. который к настоящему квасу не имеет никакого отношения.
Я готовлю окрошку с добавление некоторых интересных ингредиентов, которые добавляют в нее далеко не все, но благодаря им моя окрошка намного вкуснее и ее смело можно назвать новогодним блюдом.
Ингредиенты
Сначала перечислю продукты, которые присутствуют в любой окрошке:
Огурцы свежие - 2 штуки;
Яйца вареные - 4 штуки;
Картошка - 3 штуки;
Редис свежий - 5 - 6 штук;
Свежий зеленый лук - пучок;
Свежий укроп - пучок.
Не написала про мясную составляющую. Вместо обычной вареной колбасы я готовлю окрошку с
Ветчиной - 200 грамм;
Отварной язык - 1 штука.
Один раз я попробовала окрошку с двумя этими ингредиентами в ресторане - вкуснее окрошки я не ела. А потому стараюсь готовить именно так.
Не всегда материальные возможности позволяют это сделать в обычные дни, но вот в Новый год - обязательно так готовлю.
Еще один не совсем обычный ингредиент моей окрошки - это листья хрена. Конечно, сейчас среди зимы их не найти, и не купить, а потому пару листочков этого ароматного растения я специально замораживаю еще летом - именно для окрошки.
Нюансы приготовления
Итак, все компоненты для окрошки нарезаются на небольшие кубики, как обычно Вы это делаете на окрошку.
А вот зелень половину пучка укропа, половину почка лука (оставшуюся зелень нашинковать, как обычно) и листья хрена нужно сложить в ступку добавить щепотку соли и растереть до появления белой пены.
Одновременно с этим по кухне начнет распространяться тот самый аромат лета и свежести.
И вот эту массу нужно добавить в квас, которым и залить готовую окрошку, разложенную по тарелкам.
Такая окрошка вылечит любое похмелье. Причем практически моментально.
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом!