ПРАРОДИНА СЛАВЯН.

(6 страница).
"ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ"
Часть II. СВЯТЫНИ СЕМИРЕЧЬЯ. НАХОДКИ на ПЛАТО УСТЮРТ.
Более 2,5 тыс. лет назад стоят каменные колосы близ северо-восточного
побережья Каспия на плато Устюрт в местечке у колодца Байт.Их иссекали песчанные бури, разрушали лишайники, некоторые были разбиты кочевниками.
Каменные исполины, некогда охранявшие древние святилища и усыпальницы, были обнаружены в 1983г. Л.Галкин, начальник Волго-Уральской экспедиции, так описывает место находки:-" Вблизи двух высоких курганов лежало множество разбитых изваяний. Статуи были разные - некоторые достигали 4-х метровой высоты, другие, чуть более 2-х метров. Тут валялись каменные головы, широкоплечие мужские торсы с узкой талией. Вероятно, внушительное зрелище представляла эта галерея древности, в лучах заходящего Солнца. Туда, в сторону заката, в сторону "страны Мертвых" были обращены их лица. Поражало количество скульптур - около 70 фигур на относительно небольшой площади. Это примерно столько, сколько всего найдено скифских каменных стел в степях Причерноморья более чем за 100 лет..."
После изучения на каменных статуях знаков власти (гривны и браслеты),
формы мечей и стрел, экспедиция из Нукуса (начальник В.Ягодин) пришли к выводу, что святилище сооружено в IV-III веках до н.э.
саками-массагетами либо сарматами. По "Книге Велеса", являются
прародителями ряда индо-европейских народов, в т.ч. славян.
Обнаружели на одном из камней знаки рунической письменности, но не
расшифровали. В IV-III веках до н.э. массагеты были одним из
прославленых народов, отражали натиск Ассирии, потом Ахменидской
Персии... Завоеватель царь Кир и его войско погибли в битве с
массагетами. Они доблестно сражались и с воинами Александра
Македонского, покорившего Персию.
В III веке массагеты во главе с вождем Аршаком сокрушили
греко-македонскую власть в Парфии, провинции империи Александра
Македонского и основали великое Аршакидское Парфяное царство, границы коего простирались до Индии и Вавилона.
СВЯТИЛИЩЕ СЛАВЯН - РЫБОЕДОВ?
Массагеты были одним из народов арийской (индо-европейской) группы,
древние авторы смешивали со скифами,сарматами, саками и кимерийцами.
Предположительно, являются предками славян. "Книга Велеса":-"
Создавались роды в Семиречье, где мы жили за морем,в Крае Зеленом, когда мы были скотоводами"(поляне, древляне, кривичи, северяне и русы). Семиречье- Sapta sinhavah (буквально семь рек), называли свою прародину и ведические арии, покорившие во II тыс. до н.э. Индостан. Из за 7 рек впадающих в озеро.
Вся Средняя Азия- от Балхаша до Каспия в древности была населена
арийскими племенами, освоившими Причерноморье, покорили Индию, завоевали Иран. Одним из этих племен были массагеты. Массуа по авестийски- рыба.
Ими овладел религиозный аскетизм, что говорит о развитой форме веры,
ибо, подобное отношение к нуждам плоти неизвестно более молодым, не
оторвавшимся от природы культурам.
НАСЛЕДНИКИ АТЛАНТИДЫ.
Изучив святилище массагетов, начальник экспедиции стал искать памятники, подобные святилищу Байта. Поиск привел в Переднюю Азию, в древнее государство Коммагены на юго-востоке Анатолии. Там в конце IIвека до н.э. строились подобные святилища-гробницы (гиеротесины). Одно из них Нимруд-Даг, построено Антиохом I в середине I-го века нашей э., имеет планировку, схожую с планировкой святилища Байт. Отличается несколько стиль (ближе к греческому) и мастерство выполнения колоссов, вблизи стоят статуи богов и царей. Хатты, строившие святилище, являются наследниками малоазиатской Атлантиды.
Найдены подобные святилища в Америке. (сидящий бог Чакмооль из храма воинов города Чичен-Ица- один из центров цивилизации Майя-тольеков. Подобных фигур много на полуострове Юкатан и по всему юго-востоку Мексики.
СВЯТЫНИ КАВКАЗА:
КАВКАЗ ИРИЙСКИЙ.
Для славян, весь Кавказ- Белогорье и Златогорье. "Земля где Солнце спит в ночи". Царство Солнечных богов. по которому течет солнечная Ра-река (Сурья-Ра-бог Солнца). Правит здесь Солнце Сурьяное, его сын Велес Сурьевич и внук Солнца-Ярила. Греки почитали Кавказ царством сына Солнца-Гелиоса царя Ээта.
С приходом на Кавказ кимерийских родов Богумира, арийских родов Яруны, потом Ария Оседня и Руса, образовалось несколько царств. История многих славяно-русских, казачьих родов уходит в эти земли. как и родов иных кавказских народов (индоиранской, абхазо-адыгейской групп). Можно проследить связи между народами.
Вероятно, древнейшими родами Северного Кавказа, как и Причерноморья, являются роды абхазо-адыгейские. Лингвисты видят родство языка с язык рамхаттов (отсуда название). Ко IIтыс. до н.э. населяли чуть не весь берег Черного моря, имел развитую культуру, письменность, храмы. Считают себя прямыми потомками атлантов.Древние абхазо-адыги пришлый народ, исход из Египта, колонизировали Причерноморье. Полагают, что есть родство с ацтеками. При той колонизации (X-IX тыс. до н.э.) предки абхазо-адыгов встретили носителей картвельских и семитских языков, и негроидное население Кавказа. Негры и потом жили на Кавказе, об этом писали античные географы. Несколько семей коренных Кавказских негров дожили в Абхазии до середины XX века. С II тыс. до н.э. на Северный Кавказ стали накатывать волны индо-иранцев (арийцев). Арийцев можно разделить на две большие группы: индскую (венедскую) и иранскую В начале они разделялись не по языку, а по вере. Венды (инды почитали богом Дыя
(Дьяуса, Дивса, Дялу и.т.п.), т.е. были Дэво-поклониками. А иранцы-
арийцы, почитали Велеса(Ахуру Мазду). Их противостояние отразилось
вмифах как борьба дэвов и ясуров, дасу в Индии, дэвов и ахуров в Иране, ясуней и дасуней наРуси. Асов и ванов в Скандинавии.Сей
Скифо-Сарматский (Арийский) Северный Кавказ в мифоисторическое время можно было условно разделить на ряд царств. Самое восточное- Берендеево Царство (совр. Дагестан), где жили берендеи. Западное Царство Асов (совр. Осетия). Цпрство Ванов (совр. Чечено-Ингушетия), ибо чечены и ингуши - вайнахи. Еще западнее начинались собственно славяно-арийские царства, где жили роды белогоров, белояров и новояров. В разные времена царства имели разные границы.
СВЯТИЛИЩЕ ЯРИЛЫ и СВ. ГЕОРГИЯ
в БЕРЕНДЕЕВОМ ЦАРСТВЕ.
Весьма почитают святого Георгия, или Юрия. Не случайно светлый образ
Юрия- украшает герб столицы нашей родины. Образ Византийского святого, давно слился с образом солнечного витязя бога и земледельца Ярилы (Яра, Белояра, в Греции-Ареса, в Риме-Марса). Имя означает- "чтущий Гею" (богиню Земли). По славянским преданиям, сей бог сходил на Землю 3 раза.
Впервые на Урале у Кайле-града. затем на Кавказе у Златограда, далее в
Малой Азии у Царь-града. Каждый раз защищал грады от змеи Ламии,
насланной богом Дыем, Сивой, Черным богом.
Место действия кавказского предания- долины, близ Арарата и озера Ван у стен легендарного Златограда- наследника древнего Святого града, где
некогда правил царь Атлантов Святогор (у греков Атлант, у хеттов-Улликумми, на Кавказе- Амбри...)
Более всех чтили Ярилу кавказкие берендеи, ибо вели свой род от Велеса и сына его Ярилы. "бер"-"берелога"(логово бера).
В Берендеевом царстве современном Дагестане, сохранились следы почитания Ярилы под именем св. Георгия. Мурад Асеев-Аджиев, происходящий из древнего местного кумыко-половецкого рода, писал о своем народе:-"Полынь половецкого поля", "Мы из рода половецкого". Кумыки- народ тюркский, ныне говорит на языке тюрской группы. почитает всех казаков тюрками, которых русы ославянили.
"Берендеи - воины,хранители веры", более подробно в главе "Берендеи".
Некий Григорис, живший в IV веке, пытался крестить гунов, но был убит за
проповедь. Это канун великого Переселения Народов, перелеломное время.
Известие византийского историка Фавста Бузанда, говорит о неком
проповеднике, чье имя отлично от Георгия. Григорий - переводится
"пробужденный", однако это имя в древности давали тем святым, кто
воплощался какой либо древний дух. Под гунами в те времена,
разумелились многие многие кавказские народы и казаки-славяне.
Самисторик утверждал, что князь Санасан был из иранского рода Аршакидов, был родствеником армянского царя, против коего воевал. К этому роду, принадлежала династия славянских царей Русколани.
Вероятно и царь Бус Белояр, живший в том же IV веке,был рода Аршакидов, есть основания считать его потомком Бэса (Буса) Бактрийского, современника Александра Македонского, объявившего себя Артаксерксом.
Т.е. Бус, как и большинство царей кавказских народов принадлежало к
древней арийской династии, являющейся ветвью царских династий Индии и Ирана.
Царь Санеса по книган Фавста Бузанда, правил не гунами (часть войска), а самассагетами и аланами, а это ираноязычные, а не тюркские народы.
Массагеты пришли на Кавказ. по свидетельству Герадота, "преследуемые змеями", что можно понимать, как преследование тюрками-гуннами(на их знаменах был змей).
КАВКАЗСКИЕ ХРАМЫ СУПРУГИ ВЕЛЕСА
АСИ - НЕНИЛЫ (НАНЭ, ДАРЗИ, НЯНИЛЬГ, АСТАРТЫ)
На кавказе сохранились, не редко не маскируясь культы древних богов и
богинь. В Армении в Гарни, под Ереваном действует храм Солнца (бога
Ара-Мазда и его супруги Нанэ"Анаит"). Богослужение восстановлено с 1989 г.Моления и требы проводятся жрецами из армянской религиозной
организации Аординери Ухт (дети Солнца). Армяне, возносят древнюю веру армян к индо-иранским корням, что и все народы Европы.
Согласно славянским мифам, богиня Ненила- суть Ася дочь Святогора,
обратившегося в Святую гору Арарат. Она же вдова Дона-Велеса,
обратившаяся в Бурю-Ягу. Она же аккадская богиня Нанайя, шумерская
Иннанна, египетская Изида- супруга Осириса-Нила. У славян сттала
Ненилой, переводится как "бабушка"-няня.
В античном мире звали Иштар или Астартой. В Причерноморье был культ
Астарты весьма почитаем. Величественная статуя Астарты стояла в храме на Таменском полуострове с III века до н.э., остатки святилища были известны до XVIII века. Читается, что именно эту статую в "Слове о полку Игореве" именуют Тьмутараканским болваном.
У подножья Казбега, есть действующее святилище этой богини, на окраине Берендеева царства. Здесь жили асы и ваны, предки современных осетин и вайнахов. В их землях ведические ценности самые архаичные, ибо традиция почитания богов, здесь не прерывалась никогда.
Вайнахи и ныне Аллаха именуют по старой традиции: Дяла, чтут громовержца Сали, в богатыре Колай-Конте нетрудно узнать ведического Коляду. В многоголовом великане Черном Хоже, который может оборачиваться карликом, с человеческий локоть и бородой в два локтя, либо в волка, можно узнать Черного бога, его священное животное- волк.
Почиталась осетинами и вайнахами так же богиня Дарзи Нянильг (Мать
Вьюг), в ней можно узнать Бабу-Ягу, которая в Книге Коляды именуется
Ненилой. Онаже в былинах и сказках является царицей Девичьего Царства и владеет стадами волшебных кобылиц, что напоминает легенду об амазонках.
Вдревних землях яссов-осетин ивайнахов сохранился храм богини
Дарзи-Нянильг, для нее чечены и ингуши в Девдоранском ущелье в ауле
Гвелеты, устроили жертвенник (Даба). где жертвуют турьи и козьи рога,
скотину. По преданию она она начертала круг из скал на склонах Казбека.
Сначала она была добрым духом, но позднее стала суровой, ее изгнали из Ирийского сада, но не стал лишать власти и разрешил ей жить на горе
Казбек. Когда в этих местах победило христианство ее отождествили со
святой Ниной, крестительницей Кавказа. Но потом пришел ислам, древнее святилище ставшее церковью Нины, переименовано в мечеть. Мусульманской святой с ее чертами найдено не было, поэтому люди здесь. как прежде приносят дары богине Дарзи-Нянильг (Буря-Яга).
КУРГАН БУСА БЕЛОЯРА.
Величайшая святыня Кавказа, расположен в 30 км.от Пятигорска на берегу речки Этока. Рядом возвышаются 2 кургана. вероятно того же времени. Курган был насыпан на вершине холма. Ранее там стоял монумент князю Бусу. Об этом памятнике было известно давно, немецкий путешественик описал его и зарисовал статую в 1771г.:-"На холме, на восточном берегу Этоки, прямо к западу от средней горы Темиркубшек и немного к северу от прекрасного родника стоит статуя с надписью... У черкесов статуя называлась Дука Бек, однако неизвестно откуда происходит это имя. Буквы имеют много сходства как с греческими, так и со словянскими... Фигура мужская, волос на голове не видно, так же как и бороды. Шея короткая. Руки и тело защищены панцирем... Лицо статуи смотрит на запад".
Основатель Румянцевской библиотеки, канцлер Н.П. Румянцев, обратил
внимания на эту статую, после поездки в сопровождении 50 казаков
описал:-" Монумент состоит из 1 гранитного камня вышиною в 8 фунтов и 8 дюймов. Очень грубо изображает человеческую фигуру с руками до пояса, ниже пояса надпись. Она тем более интересна, что начертана на
неизвестном языке буквами, составленными из греческих. а частью из
славянских. После надписи(....) Высечены разные грубые фигуры. Одна
изображает двух рыцарей (...). Лицо у статуи похоже на монгольское, ибо
нос длинен, а не на черкесское, будучи слишком кругло (....). Но что
любопытнее, и что может привести к разным заключениям, то изображение маленького креста, находящееся на задней части воротника...
Сам памятник называется кабардинцами "Дука Бех."Просветитель адыгейского народа Ш.Б.Ногмов в книге "история адыгейского народа", 1847г., Нальчик, дал описание статуе и написал, что в конце
надписи стоит дата- IV век н.э. Эта легенда стала известна многим,
поэтому судьба памятника круто изменилась. Им заинтересовались массоны. Вероятно, они не только попытались перевести надпись, но и раскопали сам курган. Ныне памятник хранится у в г. Москва, в 12 зале, Исторического музея. Он забыт, не причисляется к славянским древностям. Сие умолчание, вероятно связано с руническими символами.
ЛЕГЕНДЫ о РОДОВИЧАХ.
ЛЕГЕНДА о БОГУМИРЕ.
На Южном Урале,возле священной Ра-реки, в Аркаиме, в Великих степях
Семиречья во II- III тыс. до н.э.рождались первые славяно-кимерийские
роды, явилось царство Богумира. Богумир и его жена Славуня, описаны в
"Книге Велеса". В болгаро-помакской "Веде Славян"(легенды о царе Име), ведической литературе Индии и Ирана (цари Яма и Ийма). Книги мобедов- магов Древней Срединной Азии, переложенные поэтом Фирдоусе в поэме "Шах-наме" (Легенды о Джим Шиде,так же скандинавские предания о великане Имире (Бергельмир, Блаин Имир). Древнекитайские источники, повествуют о первопредке Юе-Хуане. Филистимляне (пеласговы), где был известен под именем Гомер, известен в Библии, первые главы, коей содержат пеласгийские генеалогии. (Изначально имя сего патриарха произносилось (H*m*), означало "кам" -шаман, "камлать". Первый звук имени произносится
как мягкое южнославянское "г", второй-смягченное "м". Другие имена-
производные от начального имени, по этимологии. Славяне его называли
царем Имой, Богумиром (богом-шаманом) и Благомиром(благим шаманом).
Великая тайна окружает сей образ. Потому, называют его чуть ли не
Творцом Мира, то богом Смерти, то первым царем- жрецом, сыном Бога и
Прародителем.
СЫН ДАЖДЬБОГА и МАРЕНЫ.
-Какое дать ему имя? - Спросили у гор
Даждьбог и Марена:-"Имя?!"
И вслушались они в эхо, прокатившееся
по горам: "И...М...Я..."
И решили:-"Пусть он носит имя в часть
матери Зимы". И назвали его Зимой,
или коротко - Имой, Имиром.
Белая Книга гл.I. Богумир.
"Белая Книга", из коллекции славяно-рунических книг А.И.Сулакадзева.
Более 5 тыс. лет минуло с тех пор. и звезды были иные- созвездие Тельца смотрело прямо на Север. И как утверждают легенды, люди были иные- были средь них народы, выше и крепче нынешних, а были вовсе маленькие. И тогда в Ирийских-Уральских горах родился сын богини Весны и Солнца- Тарха Даждьбога и богини Зимы и Смерти Марены Свароговны.
Марена наделила тайной двойного бессмертия- духовного и телесного.
даждьбог дал выпить млеко-абриту, истекавшую из сосцов небесной Коровы Амелфы, прабабки Богумира.
Богумир не стал подлинно бессмертным, тело его можно убить, он стал
смертным, жизнь которого можно продлевать бесконечно.Но смертным не место в Ирии, он был вынужден покинуть Сваргу. Он решил стать
прародителем народов.
Ушел вместе с женой Славуней, дочерью Мана. Ее почитали перерождением матери Сва-Славы. Самого БЮогумира- перерождением праотца Сварога, ибо он был внуком Сварога по линии Марены и правнуком по лимнии Даждьбога.
Сварог- праотец Богумира, поэтому в Книге Велеса сказано:-"И так,
Сварог- Отец, а прочие, суть- сыны Его". С тех пор все славянство несет в себе изначальную божественную искру.
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ в АРКАИМ,
ПЕРВАЯ ТРЕБА.
-В те времена был Богумир- мужСлавы.
имел троих дочерей и двух сыновей. Они
привели скот степи и там жили среди трав...
"Книга Велеса" Род II, 1:1.
Степи располагались в Семиречье. Семейство пришло в священную Медвежью долину, недалеко от гор Южного Урала- Иремель и Ямантау, вблизи Медведь горы Аркаима ("арк"-медведь). Медвежьей она называлась, так же, потому что здесь являлся Велес в образе медведя. Богумир поселился здесь, ибо почитал себя правнуком Велеса, был он сыном Даждьбога и внуком Роси, отцом коей почитается Велес-Гвидон.
Здесь, в священной долине Аркаима , был заложен святой Кайле-град по
велению бога Велеса. (Круглый город, Калица, Коло-град. Кайле-град).
"Авеста":
-"И вот Йима сделал Вар (двор) размером в бег на все четыре стороны для жилья людей... В передней округе он сделал девять проходов, в среднем шесть, во внутреннем три..." (Видеврат, Фрагард 2, 33-38).
"Коло"-"кайле", значит не только "круг", но и "бог", "царь". Сравним
Коляда- имя нисхождения Всевышнего , "коло", как символ Всевышнего
Рода, Хайле- обращение к Всевышнему в "Веде Славян" (Хайре у греков,
Харе- в Индии, Хвала, Слава) Кей- титул иранских царей.
Переселяясь из этого города. потомки Богумира основали в Средней Азии- Хиву, наКавказе- Кияр, на Днепре-Киев.
Горы и Долины Южного Урала, окресности- суть-исток самой Ведической
веры. Здесь, на Ильмень-горе у истока Ра-реки лежит Бел-горюч камень
Алатырь. Рядом находится гора- Яматау (Яма-ведическое имя Богумира,
"тау"-гора).
Богумир взошел на Великую гору, явился к нему бог Квасура, посланый
богиней Ладой и Драконом Ладоном, охраняющим Золотые яблоки Ирия.
Квасура получил от Лады тайну приготовления священного и медового
напитка- сурины. "И тут Ладо-бог... повлел вылить мед в воду и осуривать
ее на Солнце. и вот Солнце-Сурья сотворило то, что он забродил и
превратился в Сурицу. И мы пьем ее во славу божью".
(Книга Велеса", Род II, 2:2).
По китайским преданиям, для жертвеника он изготовил 9 треножников,
каждый из которых могли сдвинуть лишь 90 тысяч человек. Сии требы
наделили великой силой, получив от богов в дар "фарр", т.е. божественный знак. Теперь мог находиться с по желанию с самим Сварогом, к нему мог являться Змей Ладон, а вокруг главы его образовывалось сияние.
СЕМЬЯ БОГУМИРА и СЛАВУНИ
до и ПОСЛЕ ПОТОПА.
-И поднялись Воды Великие!...
Богумир с женой Славуней,
с дочерьми и всеми сынами
скрылись в Великом Дворе,
взяв с собой птиц и животных,
семена всех земных растений.
"Книга Коляды", XII 6.
В стенах святого Кале-града города Богумир и его семья пережили Великий потоп, случившийся, после того, как Даждьбог расколол Золотое Яйцо с Кащеевой смертью.
О потопе Богумира предупредил Асила Велес (в авестийских легендах Ахура Мазда, предупредивший о потопе царя Йиму). Воды не тронули святой город, были спасены животные, растения и люди.
После Потопа встала непростая задача, надо было выдать дочерей замуж и женить сынов, дабы увидеть внуков и умножить род. Но земля обезлюдела.
Упоминаются 3 девы-Древа, ПОлева, Скрева.Так же дочерями Богумира
называют Ночь Купальницу и две Зари-Утреницу и Вечерницу. к коим
добавляют дух Полудницу. Так же прекраных полу-богинь Плуту, Подагу и
Прию. Сыновья- Сева и Рус, восточные легенды добавляют Кимари-
прародителя кимерийцев, Скифа- прародителя скифоф и Казара(Кайсак)-
прародителя казаков и многих иных народов сакской группы.
Запряг он повозку и поехал куда глаза глядят. Доехал до священного дуба, стоящего в поле... И тогда явились Богумиру на конях дети бога Огня- Утренник, Полуденник, Вечерник и Полуночник - хранители четырех сторон света, которые вместе с отцом берегут мир от вторжений в него злых сил.
Их так же называютКумарами (юношами), сошли они с горного хребта
Кумартан, что соединяет горы Ямантау и Иремель.
Потом явился сам Семаргл,затем Велес, сопровождаемый детьми-мудрецами в образе медвежат. Были они душами семи звезд Большой Медведицы, звали их- Крив(Пулахстья), Пров(Васиштха), Браг(Брхригу), Подаг(Дакши), Ант(Ангирас), Сава (Вишвамитра)-вскобках ведические имена ришей.
И тогда Богумир с женихами вернулся в Кайле-град, был брачный пир,отдал Богумир своих дочерей за сыновей богов. Их потомство положило начало многим великим родам людей, полу-богов, родам лесовиков и русалок.
От Семаргла и Ночи Купальницы был рожден Господь Купала (у индусов
Капила), нисхождение в наш мир Всевышнего.
ПРАВЛЕНИЕ БОГУМИРА.
-И приносил ей жертву великолепный Йима:
Такую дай удачу, благая Ардви-Сура,
над дэвами, людьми, над ведьмами, волхвами,
кавийскими тиранами и злыми карапанами...
"Авеста", Яшт 5, 25-26.
Шли годы, род Богумира умножался, являлись новые города. Потомки стали наполнять землю, теснить роды первых древних людей.
"И вот царству Йимы триста (потом шестьсот, девятьсот) лет настало... Не находилось места для мелкого скота, крупного скота и людей... Тогда
Йима выступил к свету в полдень на пути Солнца. Он обратился к земле,
дунул в золотой рог и провел по ней кнутом, говоря: Милая Спэнта Армайти (Святая Земля), расступись, растянись вширь! Вот так Йима эту землю раздвинул..." (Авеста).
На Урале образовалось царство Богумира, по мере роста захватило собой чуть не всю Евразию. Его помнят славяне, скандинавы, индусы, иранцы.
Рассказывают о нем и китайцы, он там первопредок- Юй. Обуздал Потоп с помощью саморастущей земли "сижан" (можно сравнить с авестийской
легендой о Йиме, в которой была саморастущая Спэнта).Провел каналы с помощью Дракона Ин-Луна (Ладон). Учил китайцев ремеслам и искусствам.
Основал древне-китайское государство, разбил на правинции, оставил после себя сакскую династию императоров- Ся.
Помнят о Богумире и в Африке, в Руанде о нем рассказывают как о
первопредке демиурге Имане, создавшем Мир, первую пару людей, желал наделить их бессмертием, но ему помешал Змей.
По славянским легендам Богумир был величайшим из вождей земли
Киммерийской, т.е. земли бога Имира, или Кимира (земли Ким-пуруша варны в Ведах Индии). Долго и мудро правил страною. Передал знания людям. Согласно книгам магов- мобедов, первые 50 лет правления он потратил на совершенствование оружия: научил людей выплавлять металлы, ковать доспехи и мечи. Следующие 50 лет выделывал шелка, меха и полотна, изобрел ткацкий станок. Затем занялся градостроительством. для чего приручил демонов дэвов (дивьих людей). которые ему покорились и стали возводить стены городов и прекрасные дворцы. Далее учил пахать, сеять, жать, печь хлеб. так же делать из глины посуду. Сам же он научился всему от бога Велеса.
После,занялся наведением порядка в в государственных делах. Разделил народ на сословия: жрецов, витязей, ремеслеников и земледельцев.
Овладел тайнами врачевания, узнал тайну телесного беЗсметрия. Так он
себя и приближенных поставил на равне с богами. прожил более 9000 лет, это и стало его грехом, ибо познав тайну телесного беЗсмертия, тем более сделав ее доступной многим людям, принизил и отверг беЗсмертие Духа. По мнению Заратуштры, этим было вызвано его падение.
ВОЗВЫШЕНИЕ и ПАДЕНИЕ БОГУМИРА.
- Вот что писали об Има-царе:
был де на небе он три годины.
Вышнему Богу службу справлял.
Вышнего Бога он ублажал-
Тот ему дар тогда даровал
Ясную Книгу...
Веда славян", VII. 110.
Има-Богумир стал величайшим царем. Смог живым вознестись на неба, 3 года служил у престола Всевышнего, получил в дар от Вышня Ясную Книгу, в коей заключены гимны богам. Так он стал равен богам. ПЕрвым принес жертвы богам. В "Веде славян" говорится о том, что он "принес в жертву 300 волов и 300 коров." В "Авесте", сказано, что он "принес в жертву богине Суре (река РА-Сурья, Матерь Сва) на горе Хукарья (Ямантау) "сто жеребцов, 1000 коров, и мириад овец". В ту пору люди не ели мяса, возможно это было приношение в дар, без убийства животных, их сил.
На 700 или 900-ом г. жизни,Богумир, согласно источникам "Шах-наме" и
"Авесты" с помощью покорных ему дивов и Дракона Ладона, воздвиг свой
престол до самого неба, решив, что никого его выше нет. Возгордившись,
стал требовать, что бы его почитали выше всех богов, т.е. приравнял себя к Вышнему.
-Царить над Вселенною-вот мой удел.
Не мало свершил я блистательных дел.
Искусства и знания живительный свет
Я первый зажег,мне подобного нет!
"Шах-Наме", Джемшид, 945.
Непокорившихся ему, потребовал именовать демонами. Начал войну против них во всех землях. После этого люди смутились, одни повергли
изображения старых богов и установили изображение Богумира в храмах.
Другие, не согласились с таким нововведением. Начались религиозные
междоусобицы.
Предки скандинавов и германцев, приняли его как бога. В скандинавской
Эде, Богумир-Имир, вытеснил Рода и Сварога. Имир в Эде,сам Творец-Род, из тела коего проявился мир в начале времен.
Славяне отнеслись к блажи Богумира спокойно, продолжили почитать Род и иных богов, в том числе сына Даждьбога- Богумира. Богумир почитался равным Сварогу, но никто не забывал, что он пришел после Сварога. В дощечке III 22 "Книги Велеса" сказано, что Богумир "был наречен Творцом-Твастырем, поскольку Тот (Твастырь, Сварог) Праотец ему и всем славянам." (Род II, 2:4.)
Тем временем на земле появился сам Владыка Зла Ахриман (Чернобог).
Основав Вавилон, соблазнил сына царя праарабов- семитов Зохака и обратил его в трехглавого дракона(авест. Ажи Дахака, он же у сербов Аждайя, у болгар-Аждер, у росичей-Ящер).
Держава стала распадаться от религиозных междоусобиц. Дело дошло до того, что ближние подвижники Богумира пришли на поклон к дракону Зохаку, дабы тот стал царем Земли Киммерийским и навел порядок. Сделали они это,потому что у Богумира пропал божественный знак "фарр". А поскольку Чернобог сам обернулся драконом, они решили, что знак перешел к нему. Началась долгая война. Долго бушевали битвы на огромном пространстве Евразии, в горах и на равнинах Вавилона до Уральского Кайле-града. Из одних только пленников, которых должно было принести в жертву Ящеру- Зотахаку, но которым помогли избежать
сей участи образовался народ курдов (башкорды- башкиры).
Войска Богумира потерпели поражение, Кайле-град был покинут. Началось тысячелетнее правление дракона Зохака, воздвиглось царство Чернобога, которое было разрушено после прихода сына Даждьбога- Ария.
Богумир бежал в Китай, через 100 лет был убит.. По одной легенде был
убит кем то из родственников (братомом Спитийуром (его имя сохранила
пехлевийская традиция), потом власть в Китае перешла к саакской
династии, установленной Богумиром. Согласно старой Уральской легенде, его убил сам отец- Даждьбог (Байбалчикай)-одно из имен Велеса "бай"-великий властитель,отождествленный с Даждьбог-Вивасватом. Это же рассказывают скандинавские предания, в коих Имира убивают сыновья Бора.
Сыновьями Бора почитались Один-Вотан (Бог Бода-Велес) и его братья.
Потом у Одина Велеса была отрубленныя голова Богумира (в сканд. легендах Мимира, которую он оживил. Разрубив сына пополам, одна половина - темная- ушла в Пекло. Обернулось чудовищем - Ямой, пожирающим души грешников.
Вторая- светлая, вознеслась в Ирий, где он среди великих богов стал
небесным покровителем славян.
Дракону Аждеру было предсказано, что его трон будет низвержен потомком Богумира, потому он преследовал всех, в ком текла Богумирова кровь, а было их неисчислимое множество.

Комментарии

Комментариев нет.