ПРАРОДИНА СЛАВЯН.

(11 страница).
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ КАЛЕНДАРЯ.
Наследие князя Буса не исчерпывается отвоеванными землями. Великим культурным деянием князя-волхва была реформа и упорядочение календаря.
Обратим внимание на православный народный календарь. Непредупрежденный человек знает, что многие христианские праздники в прошлом имели ведический смысл. Так после христианизации Руси день Ильи Пророка вытеснил Перунов день, а день Рождества Богороддицы- Рождество Златы Майи , день Николы Вешнего-Ярилин день ...
Дав новое осмысление древним праздникам христиане не изменили
астрологическое содержание. Они были привязаны к датам происхождения самых ярких Звезд чарез начальный меридиан (направление на север).
Звезда Спика (Альфа Девы) пересекает 0 -меридиан через 50 дней после
Звезды Регул (Альфа Льва). Под знаком Девы (Майи) проходит
месяцСерпень, самый большой праздник месяца- Рождество. Под знаком Льва (Даждьбога) проходит месяц Червень. самый большой праздник месяца- Перунов (Ильин) день. Но между днями, все так же 50 дней. Иные праздники привязаны к другим Звездам.
Звезда Спика и Регул не проходят через 0 меридиан в указанные дни. За
сотни столетий Земля прецессия повернула земную ось на 1 час 19. 9
угловых минут. Постоянная процессия (50, 29096 угл. сек. в век),можно
расчитать, учтая поправки, что Спика проходила через 0-меридиан в 360-х г. н.э., т.е. при князе Бусе. Точность астрономических наблюдений,
лежащих в основе календаря, объясняется тем, что анты являлись
наследниками атлантов. Те были великими астрологами и астрономами.
Атлант, согласно греческим преданиям- первый создал карту звездного
неба.
Исходя из древнего учения атлантов и основываясь на текстах "Звездной Книги Коляды", Бус преобразовал календарь. Преображение Мирового Круга, т.е. календарного Коло Сварога" на постаменте изваяния Буса Белояра это подтверждает. Всесобытия, описанные Ведами отмечались этим календарем, проживались огнищанами за год и составляли Годовое Коло земледельческих празднеств.
Все природные явления, смена времен года, сезонные изменения погоды
объяснялись по Бусову календарю отражением в Яви того. что происходит в Нави, в Мире Богов и Духов. Конец зимы и наступление весны связывали с отречением Даждьбога от Богини зимы Мары и притечением его к Богине весны Живе.
Бус усовершенствовал уже существующий календарь, основанный на "Звездной Книге Коляды". По учению Коляды, ярчайшие Звезды неба-Миры в которых правят Боги. На Альтаире (Альфа Орла)- Коляда, на Спике (Альфа Девы)- Майя, на Регуле (Альфа Льва)-Перун и Даждьбог, на Касторе (Альфа Близнецов)- Кострома, на Капелле (Альфа Восзничего)- Ярила, на Альдебаране (Альфа Тельца)- Вышний-Весна (весенний аспект Всевышнего).
После усовершенствования календаря празднования в честь Богов стали
проходить в те дни, когда соответствующие Звезды пересекали направление на север. После разгрома Русколани даты не уточнялись (изменились только имена праздников). Все даты в народном-Бусовом календаре совпадают со звездными датами 368г. н.э. (5875 год от Сотворения Мира по Византийскому летоисчислению). Сего календаря придерживается Православие.
На Западе к этому календарю сначала приблизились при Юлии Цезаре, тогда календарь составляли египестские жрецы на основе календаря гипербореев. Потом при папе Григории, вновь отошли от звездного календаря, но оставили в нем Солнечную мистерию.
368 год имеет астрологический смысл-Это рубеж, конец Эпохи Белояра(Овна) и начало Эпохи Рода (Рыб). Окончился Великий день Сварога, который называют Голдом Сварога, продалжавшийся 27 тысячелетий (окончание Трояновых веков, ведущие отчет от времени Трояна, деда патриарха Руса.)
Настала Ночь Сварога (Зима Сварога), а это значит, что люди
отворачиваются от Богов. Воплощение Вышня-Крышень, либо Даждьбог должен быть распят (его распинают каждый год в месяц Лютый, проходящий под знаком Рыб. Власть в начале эпохи перешла к Чернобогу.
РАСПЯТИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ БУСА БЕЛОЯРА.
Амал Винитарий... двинул войско в пределы антов. И когда пришел к ним.
был побежден в первой стычке, затем повел себя более зрабро и короля их по имени Боз с сыновьями его и 70 знатными людьми распял, что бы трупы повешенных удваивали страх покоренных."
"Иордан. История гетов", VI век н.э.
-"Баксан... был убит готфским царем со своими братьями и 80 знатнейшими нартами. Услышав это, народ предался отчаянию: мужчины били себя в грудь, а женщины рвали волосы на голове, говоря:-"Убиты, убиты Дауовы 80 сыновей!"(Ш.Б. Ногмов. "История адыгейского
народа").
Настала Ночь Сварога, на Русь волна за волной идут иноземцы - готы,
гунны, герулы, языги, эллины, римляне.
И пришел Амал Винитарий, приемник Германареха. принадлежавший к
германо-венедскому роду Амалов. Среди его родителей были и
славяне-венеды (по матери). Книга Велеса" его прямо именует Вендом,
потомки его носили славяно-венедские имена: Вандарий (сын). Валамир и Видимир (внуки). Есть основания полагать, что династия Амалов после
славяно-готских войн пустила корни в земле русов. Многие историки
полагают, что к ней принадлежала древлянская династия Малов, к коей в IX веке последний древлянский князь Мал (он же Малкло Любечанин) , отец Малуши (Матери крестителя Руси Владимира) и отец Добрыни (воеводы Владимира).
Согласно Иордану, Амал Винитарий, вторгнувшийся в славяно-антские земли.
в первой же битве был разбит. Но дальше "стал действовать решительно".
По славянскому астрологическому учению, наступила полночь Сварога - 31 лютеня 367 г. (21 марта 368г.).
Остановилось Старое и стало вращаться Новое Коло Сварога. Готы
возглавляемые Амалом, разбили антов. распяв.
Согласно адыгейской легенде, анты потерпели поражение, потому что Бус не принял участие в общей молитве, а не сделал этого из-за понимания неизбежности поражения. Ибо настала Ночь Сварога, Боги оставили Русь И потому "от стрел не видать Солнца".
В туже ночь, когда распяли Буса, произошло полное лунное затмение, Мир потрясло чудовищное землетрясение (трясло побережье Черного моря, разрушения в Константинополе и Никее).
В тот же день была назначена казнь святого Василия Кесарийского, но
император Валент, преследовавший христиан и пытавшийся восстановить древних Богов в империи, устрашился землетрясения и иных знамений, отменив казнь. Полагают, что после казни Василий Кесарийский чудесным образом воскрес. В церковных аналах сохранилось письмо к Василию Великому. По поводу землетрясения, разрушившего в 368 г. предместье Константинополя Никею. -"Благодарение Богу за то, что он показал тебе
свои чудеса и спас тебя для отечества и близких от такой смерти. Наш
долг не оказаться не благодарными и не достойными такого великого
благодеяния, но по мере своих сил возвестить необычные дела Бога.
прославить его человеколюбие, испытанное нами на опыте, и воздать Ему благодарение не только словом, но быть на деле таковыми, каковыми мы стали теперь чудесам, совершившимся на тебе. Поэтому умоляем всех еще больше поработать Богу, увеличивая в себе непрестанный страх перед Ним и преуспевая в совершенстве, что бы показать себя разумными домостроителями своей жизни, для которой сберегла нас благодать Бога, ибо если мы все имеем повеление представить себя Богу. как живые от мертвых, то тем более обязаны к этому те. которые восставлены от врат смерти...
В 368 г. (по В.В.Латышеву- 365 г., погрешность датировки 4 года)
придворный поэт и воспитатель сына императора Децилл Магн Авроний
написал:
-Между скифскими скалами
стоял для птиц сухой крест;
с которого из тела Прометеева
сочилась кровавая роса.
Пер. В. В.Латышев "Известия греческих и
римских писателей о Скифии и Кавказе".
Это не только поэтическое видение,соединившее крес Буса, столб Христа и скалу Прометея.Это след того, что в те годы сведения о распятии Буса дошли до Рима.
Рассказ о распятии Бога, сопровождаемом затмением и землетрясением.
потом вошел в "Евангелия" канонический текст коих установался в те же
годы. В 363 г. на Лаодикийском соборе было принято решение о составлении канонических списков новозаветных книг ирасылке этих списков христианским общинам, только в 419 г. на Карфагентском соборе был окончательно утвержден канон сих текстов, коего церковь придерживается поныне.
В "Ветхом Завете" есть пророчество о смерти мессии, наступлении "нового века", через 400 лет после рождения Иисуса. В III книге Езры, гл. 7, 28-29, сказано:"Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с ним, и
оставшиеся будут наслаждаться 400 лет. А после этих лет умрет Сын Мой Христос..." Ездра пророчествовал во времена вавилоно-скифского племени.
У скифоф, очевидно было заимствовано сие предсказание.
Разные источники, по разному трактовали его смерть.
В канонических Евангелиях нигде не говорится о том, что Исус был распят на Кресте. Вместо слова крест (сравни гр. "hrystallos", лат. "crux")
употребляется слово "ставрос" (stauros), что ранее значило столб, там не
говорится не о распятии, а о столбовании (в "Деяних апостолов" 10:39
сказано, что Христа "повесили на дереве") Слово "крест" и "распятие"
появляются лишь в переводах с греческого и новогреческого языков. Смысл изначального греческого текста был хорошо известен в Греции (Византии), но после реформв языке, слово "ставрос" приняло значение "столб" и даже "морсткая звезда". так же значение "крест".
В Италии, хорошо знали сам римский способ казни- "столбование", видели, что в "Евангелиях" говорится именно о нем. Мнение переросло в ересь, против коей боролась Римская церковь. Это было чуть не главное обвинение против Джордано Бруно, которого сожгли на костре, в своих книгах он подвергал сомнению сам факт распятия на кресте. На итальянских картинах часто рядом с распятым Иисусом изображали "столбованных" разбойников.
Такова была суть казни.
В христианских апокрифах говорится о том, что его повесили. По версии
гностиков- вместо Христа (не имевшего земное тело) смерть вместо него
принял некто Симон Киреянин. упоминаемый и в "Евангелиях".
"Повесть о повешенном", написанная в первые века н.э. подробно
описывает казнь Иисуса именно через повешенье.
В "Талмуде приводятся 2 рассказа о казни И.Х:
- 1). Тос. Санг. 11; Санг 67а). Иисуса побили камнями, в Луде.
- 2). Санг. 43 а. Изъятый в последствии из "Талмуда". И.х. сначала
хотели побить камнями, но так как он был царского рода, сию казнь
заменили на повешенье:-"Накануне пасхи повесили Иисуса. И за 40 дней был объявлен клич. что его должны бить камнями за то что онзанимался
колдовством: кто может сказать что либо в его защиту, пусть придет и
скажет. Но не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне пасхи.
Сказал Ула:"Допустим он был бунтовщиком, тогда можно было бы искать
поводы для защиты; но ведь он подстрекатель к ереси, а Тора говорит: "Не жалей и не покрывай его". Иисус другое дело: он был близок к царскому двору".
Не только на Ближнем Востоке среди правоверных иудеев принято считать И.Х. повешенным, но и во всем мусульманском Мире. В "Коране" опирающемся на ранне-христианские предания, проклинаются иудо-христиане, утверждающие. буд-то Иса был не пророком, и Мессией. а самим Аллахом (Богом), отрицается факт распятия.
Мусульмане, уважая Иисуса, отвергают символ креста. полагая, что
распятия не было.
"И за то, что иудо-христиане нарушили Завет(...), Аллах наложил на них
печать, и за их неверие, и за то, что изрекли на Марйам великую ложь
(признание Марии Богородицей) и за их слова: -"Мы ведь убили Мессию,
Ису, сына Майам, посланника Аллаха". Они не убили егои не распяли, это
только представилось им. и по истине, те, которые разногласят об этом, -
в сомнениио нем; нет у них никакого знания, кроме следования за
предложением. Они не убивали его, наверно Нет; Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик и мудр." "Коран", Сура 4:154-156). В традиционной иранской миниатюре принято изображать Иисуса повешенным (иллюстрации к "Корану").
Так же по Арийской традиции, способ казни через повешенье не отвергает ни Вознесения, ни Преображения Иисуса. Преображение должно было сопровождать великими знаменьями, как уход Кришны, сопровождался землетрясением, так же преображение Буса Белояра. Исходя из этих мыслей, редакторы "Евангелий VI века. внесли в
текст о казни Христа сведения о недавнем затмении и землетрясении.
Впервые заметил,что в Евангелиии дана точная дата распятия (затмение
произошедшее в Пасху) ученый-астроном Н.Морозов в книге "христос". Дата оказалось, принадлежала не к I, а к IV веку (21 марта 368г.). Это
смутило Н.Морозова и он создал собственную концепцию истории, согласно коей, вся древняя история до IV века выдумана фальсификаторами. Не смотря на явную абсурдность, у сей теории есть сторонники по ныне. 6-й палестинский час- по современному счету времени-полночь. Речь идет о лунном затмении.
Правда в "Евангелии от Луки" (23:45), сказано:-"И померкло Солнце. и
завеса в храме раздралась посредине". но это вставка. ибо нет подобных вставок в в Евагелии от Матфея (27:51) и Евангелии от Марка (15:38). Не говоря о том. что не могло быть Солнечное затмение в указанное время и тем более в полнолуние. Возможно, сей астрономический абсурд был вставлен редактором, что бы не смешивать затмение Христа (Солнце) и Буса (Луны).
Следы затмения, можно обнаружить в апокрифическом "Евангелии" от Петра: -"Многие ходили со светильниками, полагая что наступила ночь, отправились на покой"(в полдень!). Странно, обычно Солнечное затмение повергало в ужас, проще предположить, что редактор хотел привести в соответствие слова "казнь была днем", с дополнительными сведениями из других Источников.
В первые века н.э. не было лунных затмений в указанные сроки. Это точная дата- ночь с 20 на 21 марта 368 г. н.э. Речь идет о событии казни
(повешенья) Христа, которое уподобили распятию Буса Белояра. Это должно в корне изменить представление о связях славяно-арийской и
римско-византийской цивилизации в первые века н.э.
Буса Белояра и 70 иных князей распяли в ночь с четверга на пятницу 20/21 марта 368 г. н.э. Затмение продолжалось с полночи Нового Дня Сварога.
Сняли с крестов тела Буса и иных князей в пятницу, повезли на родину. По адыгейскому преданию тела князей привезли 8 волов. Жена Буса (по
адыгейскому преданию сестра, но это ошибка- сестра погибла) повелела
насыпать над их могилой курган на берегу реки Этоко (приток Подкумка) и воздвигла на кургане памятник,сделанный греческими мастерами ("Хотя памятник ниже его, но сходство с ним уязвило мое сердце..."- пела она, согласно легенде). Дабы увековечить память, переименовала реку Альтуд в Баксан.
В адыгейском предании о Баксане нет сведений о воскресении Буса, как нет сходных преданий об иных нартах (Сурко-Сын Камня, отождествляемый с Крышнем, гибнет без воскресения). Однако, на монументе князя есть 2 сценки: Преображение Крышня и Преображения Коляды. На задней грани монумента изображены Крышень и Черный Бог, которые пускают в друг друга стрелы, после чего Крышень уходит по Звездному мосту к трону Всевышнего, врата Ирия перед ним открывает Небесный Олень. На левой грани монумента изображена морская битва Коляды с пятиглавым Змеем, после Коляда на Драконе вознесся к трону Всевышнего.
Как происходило Воскресение и Преображение Буса Белояра можно судить по апокрифическим евангельских текстов, появившимся после IV века. По Евангелиию Никодима, где подробное описание вхождения И.Х. в загробный Мир, много подробностей, восходящих к легендам о путешествии античных Богов и героев в загробный Мир.
Бус как И.Х., воскресший на 3 -й день,в воскресенье, на 40-й день вошел
на Фаф-гору, именно Фаф-горой и Белой горой, именуется в "Веде Славян" Эльбрус (Алатырская гора). Это женазвание носит Фаворская гора в богумильских христианских преданиях и стихах. Бус Белояр. Крышень и Коляда стал Побудом Руси, воссев у Трона Всевышнего.
Вероятно много лет спустя Бус вновь явился в Русколане, прилетев на
Волшебной Птице. на которую взошла Эвласия и они вместе улетели к
Алатырской горе. Ныне они в Ирии.
На земле остался памятник Бусу, простояв много лет на древнем кургане,
пока не позабылся древний язык и стало невозможным прочесть надпись:
- "О-ом! Боже! Ом! О-ом хайэ! О-ом хайэ! О-ом хайэ!
О-ом хайэ! О-ом хайэ! Побуд! О-ом хайэ! Побуд! Сар!
Верьте! Сар Ярь Бус - Богов Бус!
Бус - Побуд Руси Божией!" -
Боже Бус! Ярь Бус!
5875, 31 лютеня."
На Руси о Бусе помнили всегда.От даты его гибели отсчитывали Новый День Сварога (так называли счет "от Трояновых веков").
По его имени названа гора Бусова гора в Киеве-на-Днепре. на ней стоял
храм Буса, такой же храм в Киеве Антском, Бусинова горка в Москве.
В Софии Киевской и сейчас на одной из стен есть граффити с изображением Буса, сражающегося на коне со Змеем. под ней надпись:-"Бус в нем Бог", помещено над азбукой отличной от кириллической. В те годы создавал письменности епископ гетов и готов Ульфилла, умерший в 383 г. Святому Иерониму, славянину из Далмации, родившемуся в 340 г. приписывали изобретение глаголицы.
Бус так же совершил реформу письменности. На Руси легкие казачьи суда называли Бусами, в память о плаваниях и морских сражениях Буса.
Автор "Слово о полку Игореве" помнил о Бусе, о его сыне Бояне. Память о нем, ныне хранят берендеи, один из казачьих родов, что населяли
Русколань Буса Белояра.

Комментарии

  • 19 сен 2017 02:39
    Дата 368 г. н.э. (585 г. от СМ по Византийскому летоисчислению). Важно отметить, что сходная календарная реформа в IVвеке, предпринималась в
    Индии. Тогда в Северной Индии правил раджа Викрамадитья (с 375 по 413 год)). Он как и Бус, победоносно воевал с гуннами и ввел отсчет лет 57
    года н.э. ("Эра Викрам", действующаядо ныне). На этот год приходится начало правления в Северной Индии скифо-кушанской династии Азов, в коей был некий Сотер Мегас (Великий Спаситель). подобный Христу.

    Не был ли Викрамадитья близким родствеником Буса? А то и им самим, или Русколань  Буса (Кавказ,Семиречье) не столь далека от Северной Индии Викрамадитьи, у них есть общие границы (а были ли границы в IV веке?

    Легенды о Викраме похожи на ленды о Бусе (идеальный правитель.
    общается с волшебником Гандарвой-в Европе Китоврас-Мерлин). Имя ему "Викрам" может быть одним из прозвищ Буса, воплощения Рамны-Велеса.
    Викрамдитья, так же одно из имен Вишну, сына Адити, смысл: "прошедший большой путь". Три шага Вишну, но может быть с Кавказа в Индию? После распятия и воскресения Бус мог уйти в Индию... Не от туда ли потом
    произошли индийкие легенды о Христе, там есть могила Христа, но нет могилы Викрамадитьи. В любом случае, деятельность раджи в IV веке, его победа над гуннами, спасла ведическую цивилизацию Индии.
  • 19 сен 2017 02:40
    Полночь Сварога - 31 лютеня 367 г. (21 марта 368г.).

    Сия дата на памятнике князю Бусу, стоявшем некогда на древнем кургане под Пятигорском. Ведической дате, приведенной на монументе, соответствует день весеннего равноденствия 21 марта 368 года н.э.(Пасха). С этого дня начинается отсчет  нового Дня Сварога, длящийся 27 тысячелетий. 30 дней в лютне бывает раз в четыре года, а 31 день-раз в эпоху. 30-й день, согласно ведическому календарю, это день Кащея.
    Считается,что в это время Кащей крадет у Весны. Это самый страшный день календаря. А 31 лютеня второй день, который крадет Кащей у Весны. Бываетраз в зодиакальную эпоху. Самый несчастный день за эпоху.
  • 19 сен 2017 02:40
    Счет от Трояновых веков" есть в Книге Велеса" (II 3 а). Так же в "Слову о полку Игореве" говорится:-"На седьмом въцъ Трояни връже Всеславъ жребий о дъвице себъ любу... и скочи къ граду Кыеву". Речь в сих строках идет о вокняжении Всеслава Полоцкого в 1068 г.  "Слово о полку Игореве " дает
    отсчет от 368 г. (1068 г. отнимаем 7 столетий). Трояновыми веками русы считали  эпоху от  приготовления Сомы прадедом Руса Трояном (современик Ария Оседня) и до времени Буса Белояра. Напрасно сего Трояна путают с
    римским императором Ульпием Траяном (II век н.э.), коего разбили дулебы (от него русы не отсчитывали время, ибо ранее или позднее они побеждали римлян).