ЛЮБИТЕ БОРЩ?!?

ТОГДА ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ
1 кг репчатого лука
1 кг очищенной моркови
1,5 кг очищенной свёклы
1,5 кг свежих помидор
0,5 кг очищенного болгарского перца
1-2 шт острых перца
1 головка чеснока
300 мл растительного масла
4 лавровых листа
1/2 ч.л молотого черного перца
1 ст.л паприки
80 гр соли
120 гр сахара
60 мл 9% уксуса
На масле до прозрачности жарим лук примерно 12 минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем и жарим до мягкости около 5 минут. Далее всыпаем натёртую свёклу, перемешиваем и тушим 10-12 минут. Помидоры перекручиваем и добавляем к овощам вместе с острым и болгарским перцем, а также добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Варим с момента закипания борщевую заправку 45 минут. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по банкам, закручиваем и оставляем до остывания.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА на зиму ( рецепт )

Комментарии

Комментариев нет.