Рецепт настоящего пломбира.

Ингредиенты:
4 яйца
180-200 мл. молоко
200 гр. сахар
500 мл сливок 33%
Приготовление:
Отделяем желтки
Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленный огонь постоянно помешиваем, доводя смесь до загустения. Она становится по консистенции похожей на сгущенное молоко. Остужаем.
Взбиваем сливки до плотной массы.
Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и безопасным питанием. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
По идее на эту тему можно закончить. Но, тогда мы обнаружили много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Я потом перемешал 4 раза, мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.
Результат. 850 грамм свежего, настоящего натурального пломбира.
Приятного аппетита!

Комментарии