Классический крем-брюле

Ингредиенты
Ваниль 1 стручок
Сливки с жирностью 33% 450 мл
Куриные желтки 6 штук
Белый сахар 70 г
Коричневый сахар 2–4 ст. ложки
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 150 °С. Подготовьте 4 небольшие керамические или стеклянные формы.
2․
Разрежьте вдоль стручок ванили, ножом счистите семена. Вместо со стручком добавьте их к сливкам.
3․
На небольшом огне доведите сливки с ванилью до кипения. В это время смешайте венчиком желтки и обычный сахар.
4․
Когда сливки закипят, снимите их с огня и влейте к желткам, постоянно помешивая. Слегка взбейте смесь венчиком.
5․
Процедите сливки сквозь мелкое сито. Распределите смесь по формам, она должна заполнить их примерно на ¾.
6․
Поместите в большую форму для выпечки или глубокий противень. Влейте в неё кипяток. Вода должна доходить до середины формочек.
7․
Отправьте в духовку на 40–50 минут. Десерт полностью остудите и уберите в холодильник на ночь.

Комментарии

Комментариев нет.