Ингредиенты:

500 г куриного фарша
2–3 ломтика пшеничного хлеба
1 луковица
2 сырых яйца
2 вареных яйца
зелень укропа или петрушки
200 мл молока
1/2 ст. муки
100 г тертого твердого сыра
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
сода на кончике ножа
Приготовление:
1) Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
2) Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
3) Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
4) Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.
5) Защипай края, формируя котлетку.
6)Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
7) Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
8) Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
Совет: чтобы котлеты были ещё нежнее и пышнее, добавьте немного соды и в фарш — буквально четверть или даже пятую часть чайной ложки.

Комментарии

Комментариев нет.