Легкая, полезная кесадилья с креветками 🍤

Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом кесадильи с креветками, приготовленным из полезных и пикантных ингредиентов!
Порции: 4
Нам понадобится:
✅оливковое масло - 1 ст.л.
✅нарезанная сладкая луковица - 1 шт.
✅нарезанный болгарский перец - 1 шт.
✅сырые креветки, очищенные от кожуры - 500 гр.
✅сок и цедра 1 лайма
✅1-2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
✅приправы для тако - 1 ст.л (есть на вайлдберис и озон)
✅чашка тертого сыра моцарелла
✅4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
✅лаваш или тортилья - 4 шт.
1. Сначала разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на
среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец. Обжаривайте
овощи в течение 3-4 минут.
2. Затем добавьте сырые креветки, цедру и сок лайма, чеснок
и приправу для тако. Готовьте овощную смесь в течение 4 минут.
3. Снимите сковороду с огня и отложите приготовленные ингредиенты в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем и
снова поставьте на средний огонь.
4. Выложите приготовленные креветки, овощи, тертый сыр
и свежую петрушку поверх лепешек. Сложите каждую лепешку
пополам.
5. Обжарьте сложенные лепешки на разогретой сковороде с
оставшимся маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
На заметку:
Не любитель креветки?
Замените на курицу,говядину или рыбу.
Вместо оливкового масла используйте любое растительное масло.
Замените мучные лепешки на кукурузные. Имейте в виду, что кукурузные лепешки будут иметь немного другой вкус.
Следите за тем, чтобы креветки не пережарились.

Комментарии

Комментариев нет.