Котлеты из печени

Рецепт
- говяжья печень – 800 г;
- лук – 160 г (одна крупная луковица);
- чеснок – 5 зубков;
- мука – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло для жарки.
Инструкция:
1) прокрутить в блендере или в мясорубке печень, разрезанную на части луковицу и чеснок;
2) добавить получившуюся довольно жидкую массу муку;
3) посолить и поперчить;
4) добавить майонез;
5) влить сырые яйца;
6) хорошо взбить вилкой эту массу, она должна стать однородной;
7) разогреть масло на сковороде, немного убавить огонь, нагрев должен быть средним;
8) лить на сковороду печеночную массу ложкой, как при приготовлении оладий, стараться формировать круглые котлетки одинакового размера;
9) как подрумянятся снизу, аккуратно поддеть вилкой или лопаткой и перевернуть, поджарить с другой стороны;
10) поджарить таким способом все оладьи.

Комментарии

Комментариев нет.