Свeкольная икра - сочная и остренькaя!

2 кг. свeклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. мoркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лукa (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидopов (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Комментарии

  • 21 апр 23:02
    Такую,икру можно сварить и весной.Осенью излишки помидор на мясорубку и в холодильник, и весной достать из погреба свеклу,морковь,и все икорку вари и кушай,а лук репку много я люблю только в фарш,в заготовки я эти килограммы не кладу,не люблю.Все хорошо в меру.