САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:
Сыр фета - 200 гр.
Куриное филе - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук красный - 1 головка
Перец чёрный молотый
Уксус винный белый
Листья салата
Соль
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
СОВЕТ
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.
Приятного аппетита!

Комментарии