ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ

Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан (200 мл.)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Зелень (мята, петрушка, базилик)
Приготовление:
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200°С на 30 минут. Кабачок и баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости. Булгур залить холодной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см., сварить до готовности. Зелень и лук измельчить. С готового болгарского перца снять кожуру, перец нарезать кубиками, перемешать с кабачком и баклажаном. Добавить к овощам горячий булгур, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.Готовим теплый салата из булгура с овощами. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Комментарии