Ингредиенты: ✅куриное филе — 400 гр ✅огурцы маринованные — 4-5 шт ✅лук — 1 шт ✅шампиньоны — 200 гр ✅морковь по-корейски — 200 гр ✅соль, перец — по вкусу ✅горчица — 1 ч.л. ✅майонез — 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нарезаем лук и шампиньоны небольшими кубиками. Мы их будем обжаривать, поэтому грибы режем чуть крупнее, так как они уменьшатся в объеме. 2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем грибы. Как только жидкость из них испарится, и грибы приобретут золотистый цвет, снимаем с огня и даем полностью остыть. 3. Куриное филе или окорочка заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем в бульоне,в котором они варились, для того, чтобы мясо оставалось мягким и нежным. Обычно использую окорочка, отвариваю, а затем отделяю мякоть от кости. Далее нарезаем курицу произвольно: кубиками, полосками или просто можно порвать руками. Отправляем в глубокую миску. 4. Режем маринованные огурцы небольшой соломкой и добавляем к курице. К этому моменту уже должны остыть грибы с луком — их тоже перекладываем в салат. 5. Также для салата понадобится морковка по-корейски. 6. Далее заправляем салат, добавив 1 ч.л. горчицы, пару столовых ложек майонеза или сметаны. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Солим и перчим по желанию. 7. Можно оставить салат в миске, но если вы готовите на праздничный стол, то рекомендую красиво оформить. Для этого берем кольцо от разъемной формы, перекладываем в него весь салат, распределяем равномерно и немного уплотняем ложкой. 8. Убираем съемное кольцо и украшаем дольками грибочка, обжаренными на сухой сковороде до румянца. Вкусный салат готов!
101 рецепт вкусных салатов
Салат «Купидон» с курицей и грибами
Ингредиенты:
✅куриное филе — 400 гр
✅огурцы маринованные — 4-5 шт
✅лук — 1 шт
✅шампиньоны — 200 гр
✅морковь по-корейски — 200 гр
✅соль, перец — по вкусу
✅горчица — 1 ч.л.
✅майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем лук и шампиньоны небольшими кубиками. Мы их будем обжаривать, поэтому грибы режем чуть крупнее, так как они уменьшатся в объеме.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем грибы. Как только жидкость из них испарится, и грибы приобретут золотистый цвет, снимаем с огня и даем полностью остыть.
3. Куриное филе или окорочка заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем в бульоне,в котором они варились, для того, чтобы мясо оставалось мягким и нежным. Обычно использую окорочка, отвариваю, а затем отделяю мякоть от кости. Далее нарезаем курицу произвольно: кубиками, полосками или просто можно порвать руками. Отправляем в глубокую миску.
4. Режем маринованные огурцы небольшой соломкой и добавляем к курице. К этому моменту уже должны остыть грибы с луком — их тоже перекладываем в салат.
5. Также для салата понадобится морковка по-корейски.
6. Далее заправляем салат, добавив 1 ч.л. горчицы, пару столовых ложек майонеза или сметаны. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Солим и перчим по желанию.
7. Можно оставить салат в миске, но если вы готовите на праздничный стол, то рекомендую красиво оформить. Для этого берем кольцо от разъемной формы, перекладываем в него весь салат, распределяем равномерно и немного уплотняем ложкой.
8. Убираем съемное кольцо и украшаем дольками грибочка, обжаренными на сухой сковороде до румянца.
Вкусный салат готов!