Патрульно-контрольные группы ежедневно контролируют соблюдение требований особого противопожарного режима на территории Качканарского и Нижнетуринского городских округов

Сотрудники администрации муниципалитетов, МЧС России и полиции следят за тем, чтобы граждане не сжигали мусор на своих садовых и дачных участках, а так же не разводили открытый огонь на прибрежных территориях и зонах отдыха.
«Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед всеми нами задачу максимально сберечь от огня сельские территории, противостоять возможным пожарам. Поэтому сотрудники лесничеств и особо охраняемых природных территорий следят, чтобы посетители лесов соблюдали правила особого противопожарного режима. Арендаторы лесных участков заканчивают проведение весенней доочистки мест рубок, которые могут стать угрозой распространения огня. Разведение костров и использование мангалов категорически недопустимо, а в ряде муниципалитетов, особенно сильно пострадавших от лесных пожаров в прошлом году, для обеспечения безопасности уже запрещён вход в лес», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
Патрульные группы проводят обследования территорий частного сектора и дачных посёлков, обращая внимание жителей и собственников участков на недопустимость захламлённости, наличия сухой растительности и другого мусора на прилегающих к домам территориях.
Проведены проверки состояния пожарных водоёмов и пожарных пирсов.
Патрульные группы обходят прибрежные зоны, где местные жители традиционно организуют пикники.
Напомним, особый противопожарный режим действует в Свердловской области с 12 апреля. В муниципалитетах Северного управленческого округа он вступил в силу с 19 апреля.
В случае обнаружения возгорания нужно незамедлительно сообщить о нём по номеру 01 или 101, по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Комментарии

Комментариев нет.