Если вам хочется, чтобы бабка была мягче, добавьте 100 мл куриного бульона.
✔ БАБКА ИЗ МАЦЫ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post490946224/
на 6-10 порций 7 листов мацы 5 яиц 5 куриных печенок (примерно 150 г) 2 луковицы соль, перец топленое или растительное масло или куриный жир
1. Мацу поломать на некрупные кусочки.
2. Залить 1 стаканом холодной воды на 30 секунд. Воду слить. Посолить мацу, перемешать.
3. Яйца взбить вилкой, посолить, перемешать с мацой, оставить на 30 минут.
4. Лук порубить кубиком, обжарить на масле или жире до золотистого цвета. Добавить к маце, перемешать.
5. Печень нарезать небольшими кусочками.
6. На ту же сковородку добавить жира и обжарить печень в течение 2-3 минут. Она должна остаться чуть-чуть сырой.
7. В глубокую антипригарную сковородку (в идеале с прямыми бортиками) диаметром 24-26 см налить масло так, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем. Нагреть его, выложить половину мацы, разровнять, выложить ровным слоем печень, посолить, сверху закрыть оставшейся мацой и разровнять.
8. Готовить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 5 минут. Затем накрыть сковородку большой тарелкой, перевернуть бабку на тарелку.
9. Снова добавить чуть-чуть масла на дно сковороды, дать бабке соскользнуть в сковороду необжаренной стороной вниз.
Рукоделка и не только ...
✔ БАБКА ИЗ МАЦЫ
С куриной печенкой и жареным луком.Если вам хочется, чтобы бабка была мягче, добавьте 100 мл куриного бульона.
на 6-10 порций
7 листов мацы
5 яиц
5 куриных печенок (примерно 150 г)
2 луковицы
соль, перец
топленое или растительное масло или куриный жир
1. Мацу поломать на некрупные кусочки.
2. Залить 1 стаканом холодной воды на 30 секунд. Воду слить.
Посолить мацу, перемешать.
3. Яйца взбить вилкой, посолить, перемешать с мацой, оставить
на 30 минут.
4. Лук порубить кубиком, обжарить на масле или жире
до золотистого цвета. Добавить к маце, перемешать.
5. Печень нарезать небольшими кусочками.
6. На ту же сковородку добавить жира и обжарить печень в течение
2-3 минут. Она должна остаться чуть-чуть сырой.
7. В глубокую антипригарную сковородку (в идеале с прямыми
бортиками) диаметром 24-26 см налить масло так, чтобы оно
покрыло все дно тонким слоем. Нагреть его, выложить половину
мацы, разровнять, выложить ровным слоем печень, посолить,
сверху закрыть оставшейся мацой и разровнять.
8. Готовить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 5 минут.
Затем накрыть сковородку большой тарелкой, перевернуть бабку
на тарелку.
9. Снова добавить чуть-чуть масла на дно сковороды, дать бабке
соскользнуть в сковороду необжаренной стороной вниз.
10. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут.
#еврейскаякухня #израильскаякухня #блюдаеврейскойкухни