​​Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!

Ингредиенты:
-Морковь - 2 шт
-Кабачок - 450 г
-Манная крупа - 75 г
-Лук - 1 шт
-Чеснок - 5 г
-Оливковое масло - 2 ст. л
-Вода - 250 мл
-Зелень - 1 ст. л
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить и удалить семена.
Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем отжать жидкость.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.
Снять с огня, остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.