Готовим очень вкусное блюдо 👍

Лодочки из слоёного теста👍 ᅠ

ᅠ⚠Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! ᅠ

ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) ᅠ
ᅠ🔸Филе свинины – 300 г ᅠ
ᅠ🔸Луковица большая – 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Картофель – 3-4 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло – 100 г ᅠ
ᅠ🔸Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона ᅠ
ᅠ🔸Яйцо куриное – 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сыр твердый – 50 г ᅠ
ᅠ🔸Соль, перец ᅠ

Приготовление:

ᅠ🔷 Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. ᅠ
ᅠ🔷 Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. ᅠ
ᅠ🔷 Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. ᅠ
ᅠ🔷 Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. ᅠ
ᅠ🔷 Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. ᅠ
ᅠ🔷 Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. ᅠ
ᅠ🔷 Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут). ᅠ

Комментарии

Комментариев нет.