🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ

Ингредиенты:
Для бульона:
▪️Перепелка — 2 шт
▪️Цыпленок корнишон — 1 шт
▪️Лук репчатый — 1 шт
▪️Морковь — 1 шт
▪️Сельдерей стебель — 1 шт
Для супа:
▪️Картофель — 200 г
▪️Лук репчатый — 70 г
▪️Растительное масло — 5 мл
▪️Щавель — 400 г
▪️Перепелиные яйца — 8 шт
▪️Укроп — 15 г
Способ приготовления бульона:
1️⃣Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедить.
Приготовление супа:
1️⃣Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
2️⃣Картофель почистить и порезать средним кубиком.
3️⃣Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
4️⃣Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
5️⃣Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.