Ингредиенты: Для бульона: ▪️Перепелка — 2 шт ▪️Цыпленок корнишон — 1 шт ▪️Лук репчатый — 1 шт ▪️Морковь — 1 шт ▪️Сельдерей стебель — 1 шт Для супа: ▪️Картофель — 200 г ▪️Лук репчатый — 70 г ▪️Растительное масло — 5 мл ▪️Щавель — 400 г ▪️Перепелиные яйца — 8 шт ▪️Укроп — 15 г Способ приготовления бульона: 1️⃣Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедить. Приготовление супа: 1️⃣Отваренные перепелки перебрать на порционные куски. 2️⃣Картофель почистить и порезать средним кубиком. 3️⃣Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля. 4️⃣Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня. 5️⃣Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.
Интересные идеи, советы и рецепты
🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ
Ингредиенты:
Для бульона:
▪️Перепелка — 2 шт
▪️Цыпленок корнишон — 1 шт
▪️Лук репчатый — 1 шт
▪️Морковь — 1 шт
▪️Сельдерей стебель — 1 шт
Для супа:
▪️Картофель — 200 г
▪️Лук репчатый — 70 г
▪️Растительное масло — 5 мл
▪️Щавель — 400 г
▪️Перепелиные яйца — 8 шт
▪️Укроп — 15 г
Способ приготовления бульона:
1️⃣Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедить.
Приготовление супа:
1️⃣Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
2️⃣Картофель почистить и порезать средним кубиком.
3️⃣Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
4️⃣Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
5️⃣Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.