КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА. Любимая капустная закуска во многих семьях России, хотя называться может по-разному: салат «Витаминный», салат «Капустный» и проч. Этот рецепт несколько лет назад переписан нами в Интернете со страницы популярной писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил наш генсек КПСС Леонид Ильич Брежнев, и что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля. На самом ли деле нравилась генсеку такая закуска или это всего лишь красивая легенда, но обычно съедается она быстро и с большим удовольствием. Представляем тот самый интернетовский рецепт.
Требуется: 2-3 свеклы, 2-3 морковки, 1-2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Согласитесь, набор совсем незамысловатый, не кремлевский какой-то…
Все овощи надо тоненько нашинковать. Толщина капусты, например, должна быть по размеру одной спички или двух, не больше.
Лучок тоже тонюсенько ...Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
Что касается моркови и свеклы…Никаких терок и комбайнов, все режем сами острейшим ножом! Так требует рецепт. Хотя вполне подойдет и терка для морковки по-корейски, проверено на практике, разница не ощутима.
После того, как вы все это старательно измельчите, перемешайте в ёмкости.
Ну-с, приступаем к приготовлению маринада. Варим, точно соблюдайте пропорции, вот такой маринад: 3 стакана воды, 1/2 стакана уксуса (9 процентов), 3/4 стакана растительного масла, 1 столовая ложка крупной соли, 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это 1 чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Может показаться, на первый взгляд, что маринада маловато, но к тому времени, как закуска остынет, много жидкости выделится из самих овощей. Этого будет достаточно, чтобы покрыть их полностью. Перемешиваем все ингредиенты ещё раз, ждем остывания и ставим в холодильник.
Вот и все! Вкуснейшая закуска готова. Хранить её в холодильнике можно достаточно долго. Благодаря уксусу - прекрасному консерванту, она без особых проблем простоит минимум месяц. Лучше потерпеть и начинать есть эту закуску через пару дней, но можно уже и на следующий день себя побаловать. Капустка получается красивой и хрустящей. Будем рады, если у кого- то этот рецепт «Кремлевской хряпы» станет любимым. Приятного аппетита!
МОНЕТКА
ВКУСНОСТИ МОНЕТНОГО.
КРЕМЛЕВСКАЯ ХРЯПА. Любимая капустная закуска во многих семьях России, хотя называться может по-разному: салат «Витаминный», салат «Капустный» и проч.
Этот рецепт несколько лет назад переписан нами в Интернете со страницы популярной писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил наш генсек КПСС Леонид Ильич Брежнев, и что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля.
На самом ли деле нравилась генсеку такая закуска или это всего лишь красивая легенда, но обычно съедается она быстро и с большим удовольствием. Представляем тот самый интернетовский рецепт.
Что касается моркови и свеклы…Никаких терок и комбайнов, все режем сами острейшим ножом! Так требует рецепт. Хотя вполне подойдет и терка для морковки по-корейски, проверено на практике, разница не ощутима.
Варим, точно соблюдайте пропорции, вот такой маринад: 3 стакана воды, 1/2 стакана уксуса (9 процентов), 3/4 стакана растительного масла, 1 столовая ложка крупной соли, 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это 1 чайная ложка сахарного песка.
Лучше потерпеть и начинать есть эту закуску через пару дней, но можно уже и на следующий день себя побаловать. Капустка получается красивой и хрустящей.
Будем рады, если у кого- то этот рецепт «Кремлевской хряпы» станет любимым. Приятного аппетита!