3 мая

РЕЦЕПТЫ от 4за.

рф: КУЛИЧ творожный🌟Вкусный рецепт из простых продуктов! 📝
🧑‍🍳Готовимся к Светлому празднику Пасхи! Еще не поздно испечь кулич. Предлагаем один из самых простых рецептов, но несмотря на это, кулич получается воздушный, мягкий и очень вкусный!
✅Ингредиенты (на 4-5 шт. около 100 мм)
Опара:
🔸 Молоко - 120 гр.
🔸 Мука - 60 гр.
🔸 Сахар - 20 гр.
🔸 Дрожжи свежие - 42 гр. (сухие 14 гр.)
Тесто:
🔸 Мука - 600 гр.
🔸 Творог (9%) - 500 гр.
🔸 Яйца - 4 шт.
🔸 Сахар - 300 гр.
🔸 Сливочное масло - 150 гр.
🔸 Соль - 5 гр.
🔸 Ванильный сахар - 1 пакетик.
🔸 Орехи любые - 100 гр.
🔸 Сухофрукты любые - 200 гр.
Глазурь
🔸 Маршмэллоу - 25 гр. на 1 кулич
🔸 Вода 10 гр.
🔸 Сахар - если вы сладкоежка😁
✅Приготовление
🔹 Смешиваем все ингредиенты для опары, молоко должно быть чуть теплое, не горячее. Закрываем пленкой и на 30-40 минут убираем в теплое место. Опара должна увеличиться в 3-4 раза.
🔹 Творог, яйца и ванильный сахар хорошо перемешиваем, далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, опару, дроблённые орехи и сухофрукты.
🔹 Постепенно вводим просеянную муку, все хорошо размешиваем. Тесто получится липкое. Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа, оно должно увеличится в 2 раза.
🔹 Стол припыляем мукой. Делим тесто и условно формуем куличи. Форму заполняем наполовину. Накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 30-40 мин., куличи должны подняться на 4/5 формы.
🔹 Ставим выпекать куличи в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
🔹Для глазури просто растапливаем все в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Наносим быстро. Можно присыпать разными украшалками!☺️
🌟Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт, пригодится!
💟4за – ВЫГОДНО ВСЕГДА! #4за_рф #иваново37 #продукты37 #иваново #рецепты4за_рф #кулинария #кулич #пасха

Комментарии

Комментариев нет.