За копейки, мама научила.

В разы круче и вкуснее обычных пирожков: даже крошки не остается
Пышные и мягкие, ароматные пирожки, из простого набора продуктов. Тесто универсальное, сочетается с разными начинками, как сладкими, так и солеными.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 1 кг;
соль, 1 ст.л;
вода, 600 мл.

Для приготовления начинки необходимо:
картофель и лук по 1 кг;
соль, перец, специи, зелень;
для смазывания масло сливочное и растительное по 100 г.
Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Масло растительное и сливочное смешиваем и топим до однородности.
Тесто делим на порционные колобки. Смазываем смесью масла и оставляем на 10 минут.
Картофель и лук режем соломкой. Солим и заправляем любыми специями по своему вкусу.
Каждый колобок раскатываем в тончайший пласт.
Раскладываем начинку равномерным слоем и сворачиваем трубочку. Заворачиваем ее улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Получаются слоеные, воздушные, сытные пироги, которые вам точно понравятся, особенно самое простое тесто, которое всегда можно сделать. Начинку используйте любую.

Комментарии