Ингредиенты: Мука — 1.5 стакана. Сливочное масло — 180 г. Яйцо — 4 шт. Куриная печень — 400 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Вода — 1.5 стакана. Соль — по вкусу. Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания. Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем. Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит. Всыпаем муку. Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника. Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке. Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку. Пассеруем овощи в растительном масле. Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером. В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова. В остывшее заварное тесто добавляем яйца. Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей. Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки. Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально. Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой. Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
Мука — 1.5 стакана.
Сливочное масло — 180 г.
Яйцо — 4 шт.
Куриная печень — 400 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода — 1.5 стакана.
Соль — по вкусу.
Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания.
Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем.
Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит.
Всыпаем муку.
Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника.
Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке.
Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку.
Пассеруем овощи в растительном масле.
Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером.
В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.
В остывшее заварное тесто добавляем яйца.
Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей.
Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки.
Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально.
Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой.
Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.