Комментарии
- 1 апр 2022 05:02Елена Купцова
- 25 апр 2022 12:47Екатерина СметанниковаЩи да каша еда наша!
- 27 апр 2022 14:32Татьяна Мельникова(Тишкина)
- 6 авг 2022 19:38Надежда Ерыкалова
- 3 сен 2022 18:32Любовь Фузеева (Русакова)️
- 30 янв 2023 13:19Елена Мазепа️
- 7 фев 2023 06:14Любовь Фузеева (Русакова)️
- 9 фев 2023 09:48Людмила МихайловаНадо попробовать!!!
- 20 мая 2023 07:54надежда Беззубова
- 5 июн 2023 11:14Сударыня 👑волынская
- 5 июн 2023 11:18Сударыня 👑волынскаяПшено надо вниз а сверху рис и закрыть тыквой с овощами. Вообще в монастырях так не готовят,там мясо совсем не едят, никакое. Жила на Великий пост и не в одном. Так что не надо.
- 11 дек 2023 14:11Рустам Родин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.