Комментарии
- 31 мар 2022 17:00Стэлла Лавренова
- 18 мая 2022 19:24Анна Дьяконова (Шиндина)кефир дает кислинку и пышность
- 6 сен 2022 06:15Елена Пальцева Спиридонова
- 28 окт 2022 07:12СВЕТЛАНА КУЛАГИНА(СЛЕПЦОВА)Можно и без молока на одном кефир. Также и на пирожки делаю тесто только естественно погуще замесить. Получаются очень хорошие пирожки пышные. Только без молока. На скорую руку самое то.
- 29 окт 2022 13:49Екатерина Паюсова
- 15 ноя 2022 13:13Наталья Мальцева (Юшина)А простокваша пойдёт домашняя? А то молоко своё, давно не покупаем) я бы такие испекла. Время есть, благо из дома работаю, с телефона, в своём режиме. И такие блины люблю испечь) Но до этого только на молоке делала. Надо попробовать и такой вариант)
- 2 фев 2023 08:40Елена Черномашенцева️
- 1 апр 2023 19:22Светлана Колесникова️
- 25 апр 2023 20:23☦ο Θεός είναι μαζί μας☦IО∆ℵℵOɮℵ∆ Ѽ ответила ❤️ СветЛане ❤️Горячее молоко тонкой струйкой вливается в тесто для заваривания !
- 26 апр 2023 10:23☦ο Θεός είναι μαζί μας☦IО∆ℵℵOɮℵ∆ Ѽ ответила ❤️ СветЛане ❤️Светлана,молоко нужно в этом рецепте как раскислитель и для заваривания теста.
- 1 мая 2023 21:22НУЖНЫЕ TOВАPЫ ДЛЯ ДОМА И НЕ ТOЛЬКO
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).