Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!

Зразы с яйцом

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца — 2-3 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
2. Предварительно отварить яйца вкрутую. Белки мелко нарезать.
3. Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.
4. Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной.
5. Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 ст. л. яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и немного приплюснуть.
6. Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минуты. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии