Комментарии
- 14 фев 2018 16:30Галина ( Пыхтеева )Вкусно!!!
- 14 фев 2018 17:58Оксана )))
- 14 фев 2018 19:23людмила мельниковаи пробовать нечего пиииииииииииииииииз
- 14 фев 2018 19:26людмила мельниковаэто не сок вода с сахаром
- 15 фев 2018 01:19Иван и Алёна Горло (Соловьева)Попробоввли сделать,хрееь пролная.
- 15 фев 2018 21:12Татьяна Швебель (Козлова)ну может быть воды меньше надо. всем не угодить! кто как любит!
- 16 фев 2018 13:37Тамара Бубнова (Шарова)Да я воды добавляю 6 литров тогда можно пить, моим детям и внукам нравится
- 13 апр 2018 10:24Ксюша Кисильочень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия Творчества "Своими Руками"(мастер-классы)
9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе