Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 авг 2018 09:05сливать и новую воду кипятить?
- 22 авг 2018 09:14Домой приеду через 30 минут. Напишу вам точный рецепт
- 22 авг 2018 11:12Помидоры и сливы взять в равных количествах. Уложить в банки. Приготовить заливку ::на1литр воды 100 гр сахара и 15гр соли. Вскипятить. Залить помидоры со сливами трехкратно
- 22 авг 2018 11:58Маринадом же третий раз заливать. Два раза просто кипятком?
- 22 авг 2018 17:17Делаю такие помидоры, очень вкусные.Двойная выгода получается и сливы вкусные и помидоры оригинального вкуса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры с синими сливами.
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➡ Помидоры не очень большие
➡ Сливы синие (венгерка)
➡ Маринад на 1 литр
➡ Всего 0.5 ст. ложки соли
➡ Сахара - 100 г.
➡ Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!