Комментарии
- 25 сен 2019 17:41Супер!
- 25 сен 2019 17:57Нина Покровская (Маликова)
- 25 сен 2019 18:28Татьяна Ощепкова
- 25 сен 2019 20:32Татьяна Соколова (Правдина)Слойки нежные,вкусные!
- 25 сен 2019 20:33Наталья Юрьевна БолотоваТак вкусно...
- 26 сен 2019 06:16светлана шипотько(лаврик)
- 26 сен 2019 07:36ОКСАНА ОПОЙЦЕВА (КОЗЛОВЦЕВА)
- 26 сен 2019 11:44Ольга Верещагина (Куценко)
- 26 сен 2019 13:59Любовь Буянова (Кубасова)...
- 28 сен 2019 17:58Мария Панарина
- 28 сен 2019 19:14Алла Кравец (Юхнович)
- 28 сен 2019 20:47Анна Лебедева ( Сорокина )
- 15 окт 2019 23:09Елена Миляева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Слойки на кефире
У них есть одно свойство -они не залёживаются!!!;)
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).
4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!