Торт Красный бархат

Это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом❤
Ингредиенты
Тесто:
🔸Мука пшеничная - 340 г
🔸Сахар - 300 г
🔸Какао-порошок - 1 ч.л.
🔸Разрыхлитель теста - 10 г
🔸Сода - 1 ч.л.
🔸Ванилин 1 г
🔸Яйцо куриное - 3 шт.
🔸Масло растительное - 100 мл
🔸Кефир 2,5% - 300 г
🔸Краситель пищевой (красный) - 1 ст/л
Крем:
🔸Сливки 33 % - 500 мл
🔸Сыр творожный сливочный - 120 г
🔸Сахарная пудра - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
Далее отдельно в миске добавляем яйца, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, масло растительное, сахар, красный краситель и все взбиваем. Затем постепенно вводим сухие ингредиенты, перемешиваем и доводим тесто до однородного состояния. Далее выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 160’ до готовности.
Для крема: смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и взбиваем до пиков. Крем готов.
Далее собираем торт и отправляем в холодильник на 2-3 пропитаться.
Приятного аппетита 😊

Комментарии