КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА ЗАБОТИТСЯ О ПЕЧЕНИ, ЧИСТИТ КРОВЬ ОТ АЛЛЕРГИИ, ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ

скоро всю страну усыпят солнечные одуванчики - так природа посылает сигнал, что пора чистить печень и кровь, а аллергикам особенно брать корень одуванчика на вооружение!
полезные свойства корня одуванчика:
чистит кровь, печень и желудочно-кишечный тракт
улучшает состав крови при анемии
содержит губительные для паразитов горечи
снимает воспаление
общеукрепляющий
снижает уровень холестерина
активирует обменные процессы убирая застои
снимает спазмы
противоопухолевое
повышает иммунитет
применяется корень одуванчика при заболеваниях печени, холецистите, гепатите, почечно- и желчнокаменной болезни, анацидном гастрите, колите, панкреатите, геморрое, болезнях селезенки, бессоннице, атеросклерозе, анемии, заболеваниях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме, аллергии, как кровоочистительное средство, против глистов, для предупреждения привычных выкидышей.
сок из листьев одуванчика - эффективное мочегонное средство, богатое калием, которое обычно выводится из организма при частом мочеиспускании. сок из листьев одуванчика тонизирует работу органов пищеварения, омолаживает и активизирует обмен веществ.
как собирать корень одуванчика:
сперва садитесь в машину, автобус или поезд и едите подальше от города. одуванчик надо собирать в чистой местности, потому что корнями он питается тем, что дает ему почва. а в городе почва даёт много выхлопов и вредных веществ.
одуванчик выкапывают или втягивают вместе с верхушкой. корни одуванчика тщательно очищают от остатков листьев, боковых корней, кончика корня и от корневой шейки, моют в холодной воде. после корни подвяливают несколько дней и досушивают в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках при температуре 40-50ºС.
как пить одуванчик: универсальный отвар
1 столовую ложку измельченных корней залить 0,5 л кипятка, тепло укутать, 1 час настаивать, процедить. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день, четвертый раз - перед сном.
курс приёма определяется индивидуально, исходя из того, для чего человек одуванчик пьёт и какие есть сопутствующие заболевания.
а еще из одуванчика делают КОФЕ! натуральный, безкофеиновый и не такой вредный как обычный. для этого корни мелко режут, обжаривают, дробят и заваривают как обычный растворимый кофе. тоже самое можно делать с корнями цикория и лопуха.
противопоказания:
повышенная чувствительность к препарату, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит в стадии обострения, острый панкреатит, желчнокаменная болезнь, гиперсекреция желудочного сока, беременность, период лактации, детский возраст (до 12 лет). побочные действия. возможны аллергические реакции.
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Комментарии

Комментариев нет.