Только последовательное движение к цели приводит к желаемому результату.

Игорь Голендухин
28 апр

В среду, 24 апреля, в Верховном Суде Российской Федерации состоялось рассмотрение кассационных жалоб осуждённого и его адвокатов.

Моя же задача состояла в том, чтобы добиться допуска в процесс в качестве защитника в порядке ст. 49 УПК РФ и приобщить документы о состоянии здоровья осуждённого. Данные документы были недавно получены из-за границы и на предыдущих стадиях не предоставлялись в суд. Ранее я принимал участие в рассмотрении кассационных жалоб Верховным Судом РФ, как защитник, легализованный на предыдущих стадиях рассмотрения уголовных дел. Вступление в дело в самом ВС РФ было впервые.
Скажу кратко и максимально корректно. При рассмотрении вопроса о моём допуске тройка судей, а особенно председательствующий, позабыли про существование Кодекса судейской этики и предприняли максимум усилий, чтобы не допустить меня к участию в процессе. Но данная попытка не увенчалась успехом. Как и попытка не приобщить медицинские документы. Одним словом, задачи, стоявшие передо мной, выполнены полностью.
И теперь я не только представитель осуждённого в порядке КАС РФ, но и его защитник по УПК РФ. После праздников посмотрим, как администрация ИК-1 карельского УФСИН отреагирует на данное событие. А "песочные часы" неумолимо теряют последние денёчки для проведения проверки по моему недопуску в начале апреля. Осталось шесть дней до часа Х. А дальше суд и заявление о преступлении. Как всегда, вы, мои уважаемые почитатели, узнаете о происходящем первыми!

2024.04.24. Верховный Суд РФ.

Комментарии

Комментариев нет.