• 750 г маскарпоне • 100 г сахарной пудры • 500 г взбитых сливок
Дополнительно:
• большая чашка кофе с молоком • 300 г печенья "Савоярди" или похожего • 1 столовая ложка молотого кофе • 1 столовая ложка какао
Готовим:
1.) Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с растительным маслом, чайной ложкой сахара и ванильным ароматизатором.
2.) Белки смешиваем с щепоткой соли и сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса. Смешиваем муку и крахмал, добавляем взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в круглую форму (24 см диаметром). Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Когда корж готов, сначала вынимаем его из формы и кладем на блюдо, а затем снова накрываем формой уже без дна.
4.) Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и взбитыми сливками и выкладываем треть крема в форму поверх коржа.
5.) Теперь пришла очередь печенья: окунаем каждое в стакан с кофе и молоком, а затем выкладываем в форму поверх крема - должен получиться слой из печенья. Поверх него выкладываем вторую треть крема и снова покрываем печеньем. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты, и ставим торт в холодильник - лучше всего на ночь.
6.) Готовый торт украшаем слоем молотого кофе и какао. И можно наслаждаться!
Нежный торт "Тирамису": простой рецепт десерта, который просто тает во рту.
Тирамису - от одного только названия уже слюнки текут. Нежное угощение с кофейным вкусом и бисквитным печеньем сделает любой день волшебным.
Для коржа:
• 2 яйца
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
• 1 щепотка соли
• 60 г сахара
• 50 г муки
• 25 г крахмала
Для крема:
• 750 г маскарпоне
• 100 г сахарной пудры
• 500 г взбитых сливок
Дополнительно:
• большая чашка кофе с молоком
• 300 г печенья "Савоярди" или похожего
• 1 столовая ложка молотого кофе
• 1 столовая ложка какао
Готовим:
1.) Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с растительным маслом, чайной ложкой сахара и ванильным ароматизатором.