Самые вкусные и простые крема для тортов 🍰Сохраняй себе, чтобы не потерять!

1.Классический заварной кремИнгредиенты:●500мл. молока ●200гр. сахара●1ч. ложка ванилина●50гр. муки●4 яичных желткаПриготовление:Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!2.Крем масляный универсальныйИнгредиенты:●Упаковка сливочного масла●4 куриных яйца●Песочный сахар 1 стакан●Пудра сахарная 100 грамм●Щепотка ванили, по желанию, можно без нееМетод приготовления вкусного масляного крема:Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцамиИнгредиенты:●Масло сливочное размягченное 200 гр.●Молоко сгущенное 100 гр.●Яйца (желтки) 2 шт.●Ванилин либо ликерПриготовление:Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.4. Крем из сгущенки и сливочного маслаИнгредиенты:●1 банка сгущенного молока●1 пачка сливочного маслаПриготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.5. Крем из манной кашиИнгредиенты - Крем из манной каши:●1/2 стакана молока●1 ст.л. манной крупы●1 ч.л. сахара●1/2 ч.л. сливочного масла●1 желток●1 ч.л. ванильного сахараПриготовление:Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.6. Сыр-крем "Маскарпоне"Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!Ингредиенты:●Творог (в пачке 18%) — 200 г●Сливки ( 33%) — 200 млПриготовление:Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!7. "Заварной крем"Ингредиенты:●2 яйца●1 стакан сахара●1 ч.л. ванили●1,5 стакана молока●2 ч.л. растопленного сливочного масла●2 ч.л. мукиПриготовление:1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.8. Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!Ингредиенты:●Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)●Сахарная пудра — 200 г●Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)●Ванилин — 1 пакет.Приготовление:Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Комментарии