Творожные рогалики

Ингредиенты:
Творог — 400 г;
Масло (можно использовать маргарин) — 250 г;
Мука — приблизительно 400 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога.
Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара.
Разделить круг на равные части (треугольники) и скатать каждый из них в рогалик. Раскатать вторую часть теста и сделать рогалики таким же образом. Смазать противень маслом или использовать бумагу для выпечки.
Затем взять каждый рогалик, обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно рогалики в сахар.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.