Комментарии
- 29 мар 20:15Елена Бодрошева (Хитяева)
- 29 мар 23:57Ирина Ларина (Малиновская)Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт! В заварном креме у меня сгущенка не растворилась до конца. Комочками. Но в самом медовике совершенно не чувствуется!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- 31 мар 11:03Татьяна ЯковлеваЭто когда было?
- 8 апр 09:50Ромела Саян
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, вкусный ⭐
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
🔷 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
🔷 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
🔷 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
🔷 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
🔷 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
🔷 4. Смазываем остывшие коржи.
🔷 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!