Куриные бедрышки запеченные в болгарском перце с сыром фета.

Просто и вкусно.
Ингредиенты:
На 6 перцев
Филе бедра цыпленка - 6 шт (800 г)
Перец болгарский крупный - 6 шт
Сыр фета - 100 г
Оливковое масло - 30 г
Соль и специи - по вкусу
Надо включить духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы она как следует прогрелась, пока вы занимаетесь подготовкой перцев.
Перец очистить от семян, надрезать острым, тонким ножом вдоль хвостика.
Затем вынуть семена, можно с помощью маленькой ложки - как это сделать можно посмотреть вот в этом видео.
Филе бедра тщательно просмотреть и вырезать хрящики и маленькие косточки.
Посолить и посыпать специями, например, хмели-сунели.
В крупный перец бедро цыпленка помещается целиком.
Сыр фета нарезать брусочками. В каждый кусочек курицы, завернуть брусочек сыра и немного вкручивая, засунуть курицу внутрь перца.
Если у вас не очень большие перцы, можно немного срезать мясо внутри кусочка, перед тем как заворачивать в него сыр. Или срезать ту часть, которая не помещается.
Выложить готовые перцы в форму для запекания и смазать оливковым маслом.
Можно смазать и обычным растительным маслом, если у вас нет растительного.
Поставить в разогретую духовку на час. Можно через полчаса немного убавить температуру - духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду перчиков.
Получаются перцы во вкуснейшем соусе, потому что курочка дает бульон, перцы выделяют сок, а сыр плавится!

Комментарии

Комментариев нет.