Комментарии
- 16 апр 21:26Екатерина Васильева (Смирнова)Уменьшила рецептуру в 2,5 раза, получилось 3 кулича и еще венок. Сдобный, в сравнении с магазинным намного вкуснее и ароматнее. Но тесто суховато на мой вкус. Все 3 кулича и венок выпекались на 180` 50 минут.В следующем году буду печь снова- поверила в свои силы. Только уменьшу уже в 5 раз )Из улучшений - добавлю больше изюма и цукатов, они будто растворились в тесте.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- 16 апр 23:14Олег Лукьянчиков
- 17 апр 11:11Лина Горбенко (Фещук) ответила Екатерине Васильевой (Смирновой)При чем здесь рецепт пасхи и лишний вес
- 19 апр 07:25Анжелика Симакова ответила Екатерине Васильевой (Смирновой)
- 20 апр 00:04Маша ПриваловаСпасибо за рецепт
- 22 апр 00:49Инна Киселёва
- 24 апр 17:36🌹🌹АСАДБЕК 🌹🌹 МУБИНАМ 🌹🌹
- 1 мая 13:49Лариса Лютикова
- 3 мая 20:37Ольга Кох
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
По этому рецепту куличи получаются воздушными и очень мягкими!
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавuть семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прuлипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулuч зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочuсткой), если она сухая - кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондuтерской посыпкой.