Хрустящие картофельные палочки из пюре.

Список ингредиентов:
200 г картофеля
2 столовых ложки кукурузного крахмала
¼ чайная ложка соли
растительное масло для жарки
1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить заранее до мягкости. Можно в мундирах, обычным способом, или же использовать уже готовое картофельное пюре.
2. Клубни натереть на мелкой терке или измельчить толкушкой. Блендером для этих целей лучше не пользоваться.
3. Всыпать крахмал, столовые ложки брать с горкой, и соль. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
4. Перемешать руками, тесто должно собраться в шар и не распадаться на отдельные фрагменты.
5. Поместить его в целлофановый пакет.
6. Скалкой раскатать картофельную массу поверх пакета в ровный пласт толщиной 3-4 миллиметра. Можно это проделать и просто на доске, но в пакете гораздо удобнее и легче.
7. Разрезать целлофан, а картофельный корж нарезать на полоски любой длины и ширины, здесь по желанию. Для удобства периодически опускать нож в крахмал.
8. Жарить картофельные заготовки в достаточном количестве растительного масла, пока не появится румяная корочка.

Комментарии