Торт «Молочные реки».

Рецепт:
яйца -4шт
сахар -200г
молоко -300мл
сметана -300мл
разрыхлитель -1ч.л.
мука -350 -400г
какао порошок -50г
растительное масло -50 мл (по желанию)
Для крема:
сливки для взбивания 33% -500г
сахарная пудра -3-4ст.л
лимонная кислота -по желанию
Для глазури:
шоколад молочный -100г
сливочный сыр-180г
сливки -3 ст.л.
Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей.
Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме.
Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку.
В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем.
Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем.
Получившееся тесто делим его на 3 равные части.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю.
Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку.
Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей.
Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., для кислинки добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты.
Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера. и посыпаем бока тортика. Дадим тортику пропитаться пару часов.
Теперь растопим шоколад .
Кладем 100 грамм молочного шоколада, вливаем 3-4 ст.л. молока и растопим на водяной бани
Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки

Комментарии