Творожно-яблочное печенье можно печь хоть каждый день, совсем не надоедает!

Начинка :
Яблоки (небольшие) – 2-3 штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Сок лимона – 2 столовые ложки
Орехи – 50 грамм
Изюм – 50 грамм
Тесто :
Яйцо – 1 штука
Сахар – 50 грамм
Соль – щепотка
Цедра лимона или ванильный сахар
Творог – 200 грамм (у меня обезжиренный)
Растительное масло – 70 миллилитров
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – для смазывания
Как готовить:
С яблок счищаем кожуру и нарезаем на маленькие кубики.
Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки, добавляем сахар, корицу, сок лимона и смешиваем.
Затем всыпаем изюм, измельчённые орехи и смешиваем, остужаем.
В чашку вливаем яйцо, сахар, соль и цедру лимона, перемешиваем. Выкладываем творог, добавляем растительное масло и смешиваем.
Высыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Делим на две части, раскатываем в прямоугольник и срезаем края. Нарезаем на небольшие квадратики.
На половину квадратов выкладываем начинку, на другой половине делаем в центре по три надреза.
Закрываем начинку надрезанными квадратами, выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем 20-25 минут, при 180 градусах.

Комментарии

  • 17 апр 13:28
    Здравствуйте! Огородники единомышленники! Если вы тоже устали от прополки огорода, то загляните на мою страничку и прочитайте один рецепт, которым мы сами пользовались в прошлом году, с его помощью, все сорняки высыхают! У нас высохли за один день, оставалось только их собрать и всё! В этом году конечно тоже будем пользоваться, но уже в начале сезона, чтобы трава совсем не успела вырасти! Очень удобно, полоть не нужно, остаётся много времени и сил для других дел, поинтереснее и приятнее чем прополка!