Надо взять: Пшеничная мука - 500гр Молоко (любой жирности) - 250мл Сахарный песок - 200гр Куриные яйца- 1шт Раст. масло - 2ст.л. Соль - 1/2ч.л. Разрыхлитель - 1ч.л. Какао - 2ст.л. Ванилин Для глазури: Сахар - 200гр Вода - 100мл Приготовление: Соединить и перемешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. В молоко всыпать сахар, размешать до растворения. Затем добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать частями сухую смесь и замесить тесто. Тесто накрыть миской на 30 минут, а затем раскатать в пласт толщиной 1см и с помощью формочки вырезать пряники. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут. Для глазури сахар соединить с водой, поставить на огонь, варить 7-10 минут до легкого загустения. Остывшие пряники смазать глазурью и подсушить. Приятного аппетита!
Печём чудные шоколадные пряники
Надо взять:
Пшеничная мука - 500гр
Молоко (любой жирности) - 250мл
Сахарный песок - 200гр
Куриные яйца- 1шт
Раст. масло - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Какао - 2ст.л.
Ванилин
Для глазури:
Сахар - 200гр
Вода - 100мл
Приготовление:
Соединить и перемешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. В молоко всыпать сахар, размешать до растворения. Затем добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать частями сухую смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть миской на 30 минут, а затем раскатать в пласт толщиной 1см и с помощью формочки вырезать пряники. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
Для глазури сахар соединить с водой, поставить на огонь, варить 7-10 минут до легкого загустения.
Остывшие пряники смазать глазурью и подсушить.
Приятного аппетита!