Комментарии
- 18 апр 07:57🌸🌸🌸 Я 🌼🌼🌼И по любому фарш сырой....
- 18 апр 18:41Наталья НФигня
- 20 апр 12:29Лидия КоваленкоЛУЧШЕ ОДИН РАЗ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ.
- 21 апр 10:37Вера ГорбуноваДа, фарш лучше поджарить прежде, так ( в оладьях) он будет сырым
- 22 апр 17:05Татьяна Астапович (Сечко)Я так тоже делаю, всё прожаривается и очень вкусно
- 22 апр 17:07Татьяна Астапович (Сечко)Только жарить на маленьком огне, а не на среднем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ленивые беляши
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.