Комментарии
- 18 апр 05:44Людмила Скорикова
- 18 апр 08:43Анна ЧерныхКласс
- 18 апр 09:15ЛюдМИЛА ЛЮДМИЛА))))Супер!
- 18 апр 11:13Людмила Пономарева️
- 18 апр 11:39Дарья Воронцова (Демидова)Шикарное тесто! Булочки получились нежными и воздушными! Да и с тестом работать одно удовольствие. Сахара положила побольше, муки - чуть меньше. Добавила ещё ванилин. Выпекала 15 минут при 220 градусах. Булочки выросли и во время расстойки, и в духовке. Елена, примите мою благодарность за чудесный рецепт.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 18 апр 21:54Ольга Кочкина(Катасонова)
- 19 апр 20:10Евгения Боровская (Ханкевич)Супер!
- 25 апр 23:43Любовь Ладыгина (Формина)Худелки достали
- 27 апр 13:02Галина Черноусова (Юрцова)
- 1 мая 09:32Надежда Болдакова (Бобровская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
✅Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Я для себя решила, что останавливаюсь в поисках — другого рецепта не хочу и вряд ли найду.