Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»
Ингредиенты: Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г Рис – 350 г Лук – 1 шт. Болгарский перец – 200 г Помидоры – 300 г Чеснок – 2 зуб. Томатная паста – 1 ст. л. Растительное масло – 60 мл Петрушка – 1 пуч. Соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком. Измельчаем все овощи и сосиски. Обжариваем сосиски. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»
Ингредиенты:
Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
Рис – 350 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 60 мл
Петрушка – 1 пуч.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
Измельчаем все овощи и сосиски.
Обжариваем сосиски.
Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!