Ингредиенты: - Теплая вода - 65 мл. - Теплое молоко - 70 мл. - Сухие дрожжи- 4 г. - Соль - 4 г. - Мука - 200 г. - Сливочное масло - 30 г. Для начинки: - Картофель - 2 шт. - Сахар - 1 ст. л. - Мягкое сливочное масло - 10 г. - Соль - щепотка - Майонез - 1 ст. л. - Ветчина - 8 ломтиков - Сыр - 5 ломтиков 1. В миску с водой добавить дрожжи и перемешать. 2. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. 3. Добавить муку и замесить тесто. 4. Добавить мягкое сливочное масло. 5. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло. 7. Тесто раскатать в тонкий пласт. 8. Распределить картофельную начинку.В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину. 9. Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров. 10. Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Картофельные булочки
Ингредиенты:
- Теплая вода - 65 мл.
- Теплое молоко - 70 мл.
- Сухие дрожжи- 4 г.
- Соль - 4 г.
- Мука - 200 г.
- Сливочное масло - 30 г.
Для начинки:
- Картофель - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мягкое сливочное масло - 10 г.
- Соль - щепотка
- Майонез - 1 ст. л.
- Ветчина - 8 ломтиков
- Сыр - 5 ломтиков
1. В миску с водой добавить дрожжи и перемешать.
2. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Добавить мягкое сливочное масло.
5. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт.
8. Распределить картофельную начинку.В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину.
9. Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров.
10. Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.