Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 мар 2015 13:56Я в рукаве запекаю мясо, а вокруг обкладываю картошкои, добавляю соль ,перец, морковь соломкой слив масло, зелень и готовлю в духовке 1.30 при температуре 200 градусов
- 27 мар 2015 12:46Сделала. У меня вышло суховато и как-то...не аппетитно, что-ли....(( Чеснок вообще лишний.....И соус тут никакой положения не спасет....., тем более "салатик".
Съели, конечно, но не супер. Вряд ли буду повторять - 30 мар 2015 08:02А у меня там образовался сок, я забыла написать, я еще добавляю помидор - кубиками.
- 30 мар 2015 08:04А вкус чеснока почти не чувствуется. Просто мясо ароматней становится.
- 30 мар 2015 08:19Да, мы со Средней Азии мы много добавляем укропа, лук репчатый, лук перо, болгарский перец, помидор, чеснок, морковь, соль, черный перец,семена укропа толченые , масло сливочное - 100г, мясо - 500 г , картофель средний 10 шт нарезаю кольцами и такое все сочное. Запекаю все в целлофановом рукаве, сверху делаю две дурочки.
- 5 мая 2015 15:15Очень вкусно я делала но я добавила сала капченного зелень не давала супер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.