АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ!

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому
летают фантастические!!! Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет
готово.Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что
не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато
такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в
банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на
начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! Конечно, курица в
банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно
вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт
однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение. Ингредиенты:
курица (1,2-2 кг) соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая
луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные
варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для
консервированияПриготовление курицы в банке.Овощи нарезаем, курицу тоже. А
дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой
мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси
овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически
полной.Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть
банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!)
духовку.Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень
для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или
достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка
поместилась по высоте.Нужно, чтобы банка снаружи была сухая и ставить ее в
холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит, убавить
до 150-160 град. и тушить.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и
забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка
с вкусными овощами!!!Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.
Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.
Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с
любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки
лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много
чего!Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой
собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!Так
что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт. Успехов вам, и приятного
аппетита!

КУРИЦА В БАНКЕ
Курица в банке. Рецепт.
КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ / ПЬЯНАЯ КУРИЦА
КУРИЦА в БАНКЕ в духовке Как вкусно приготовить курицу
Пирог с семгой и овощами Ингредиенты: - 600 г
красной рыбы - 1 болгарский перец - 1 томат - 150 г сыра Моцареллы - 100 мл
теплого молока для теста - 1 яйцо для теста - 10 г дрожжей для теста - 2
столовые ложки сахара для теста - 1 чайная ложка соли для теста - 70 г мягкого
сливочного масла или маргарина - 2 стакана муки Развести дрожжи в молоке,
добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы
поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. Перец
и томат порезать на кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую
бумагу. Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями
теста накрыть рыбу и защепить к центру. Сделать надрезы по тесту с рыбой.
Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы
(брюшки). На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. Смазать края
теста желтком и по желанию посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Слоеный пирог с семгой.
Пирог с семгой и овощами - пошаговый рецепт от NINETRENDS.RU
Беляши Ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды - пакетик сухих
дрожжей (7г) - 1 ч. ложка сахара - 1 стакан молока (3,5%) - 100 г сливочного
масла - 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт) Для начинки: - 500 г фарша (у
меня смешанный) - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 100-150 мл сливок
(33%) - специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - масло для жарки
Приготовление: Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать
дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому
молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и
перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет
взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто
на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и
стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на
1,5-2 часа. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить
мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова
перемешать. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками
сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же
кол-во шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой
(тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить
шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого
раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной
вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки,
чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Вот и
всё!
Беляши рецепт с мясом Как приготовить беляши Тесто для беляшей Біляші рецепт з мясом рецепт беляшей
Ролик недоступен
Как делать Беляши с мясом Дрожжевое тесто
Беляши с мясом. Дрожжевое тесто для беляшей | Belyash (Meat Pie). Yeyasast dough for belyash
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И
не забывайте комментировать!

Комментарии