Рецепты 20 самых

вкусных рецептов каши Обязательно сохраните эту редкую подборку

Гречневая каша по-купечески Ингредиенты: для
постящихся: 2 стакана гречневой крупы 500 г шампиньонов или других грибов 2
луковицы растительное масло сахар, соль, перец грибной бульон зеленый лук для
непостящихся: свинина 500 г мясной бульон сметана зеленый лук Способ
приготовления: И в первом и во втором случае берем грибы, моем, разрезаем на 4
части и отвариваем до мягкости, примерно около часа. Затем грибы вытаскиваем, а
бульон оставляем - будем его исопльзовать далее в постном варианте. Если вы
готовите блюдо с мясом - грибной бульон нам не потребуется. Теперь заливаем
крупу бульоном (3 стакана бульона на 2 стакана крупы): в первом случае
исопльзуем грибной, во втором мясной. Отвариваем крупу до готовности, не забыв
посолить по вкусу. Свинину нарезать на кусочки, приправить и обжарить до
готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить в ратсительном масле, добавить
грибы. Теперь берем порционные горшочки. Для обычного рецепта соединяем мясо с
гречневой кашей и сметаной, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным
маслом горшки. В постном варианте выкладываем кашу в смазанные растительным
маслом горшки, поверх в обоих случаях выкладываем грибы с луком. Закрываем
крышкой и ставим минут на 10-15 в разогретую духовку. Подаем к столу, посыпав
измельченным зеленым луком. Кашица костромская (заспица глазунья) Ингредиенты:
1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,5 стакана гороха 1 луковица 2 ст. ложки
тимьяна или чабера 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. ложка
соли Способ приготовления: Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить
в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне,
обязательно снимая образующуюся сверху пену. Затем лишнюю, свободно
отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох
и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного
размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.
Каша "Смоленская" Ингредиенты: 1,5 стакана мелкой гречневой крупы 1 л
воды 1 луковица 2 корня пастернака 2-3 ст. ложки зелени петрушки черный перец 2
ст. ложки масла соль Способ приготовления: В подсоленный кипяток положить целую
луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 минут, засыпать крупой
и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. Затем
луковицу вынуть, снять кашу с огня, заправить перцем, петрушкой, маслом,
досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания. Сочиво
Ингредиенты: 1 стакан зерен пшеницы 100 г мака 100 г ядер грецких орехов 1-3
ст. ложки меда сахар Способ приготовления: Зерна пшеницы толкут в деревянной
ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы
оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая.
На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу,
охлаждают, подслащивают по вкусу. Отдельно растирают мак до получения макового
молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша
густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляются
толченые ядра грецких орехов. Каша гречневая по-рахмановски Ингредиенты: 1/2
стакана гречневой крупы 1 бутылка сливок 1/2 рябчика или цыпленка 2 ст. ложки
сливочного масла 1/2 стакана тертого сыра 1 1/2 стакана мясного бульона соль
Способ приготовления: Сварить гречневую кашу на сливках. Подготовленного
рябчика или цыпленка жарить на масле "досуха", отделить мякоть от
костей и протереть через решето, вмешать в кашу, добавить масло, сыр, бульон,
посолить и запень в горячей духовке (30 минут). Отдельно подать мясной бульон
или масло. Коливо Ингредиенты: 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока
3/4-1 стакан мака 2-3 ст. л. меда 2 ст. л. клюквенного или смородинового
варенья Способ приготовления: Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне,
снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду
слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости
крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его
крутым кипятком, дать распариться, через 5 минут воду слить, мак промыть, вновь
залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться
капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке
(фарфоровой), добавляя по 1/2 ч. ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак перемешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей,
добавить мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с
огня, заправить вареньем. Каша из пяти видов зерновых с фруктами Ингредиенты: 6
стаканов воды 3/2 стакана коричневого риса 1/2 стакана перловой (ячневой) крупы
1/3 стакана зерен пшеницы 1/3 стакана зерен ржи 1/3 стакана проса 1/2 стакана
апельсинового или ананасового сока 1/4 стакана меда 2 стакана нарезанной
клубники 1 банан 1 щепотка соли Способ приготовления: В кастрюле довести воду
до кипения, опустить туда рис, перловку, зерна пшеницы, ржи, просо и соль.
Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь и варить крупы под крышкой до тех
пор, пока зерна не станут мягкими. Периодически помешивать. Перед подачей на
стол смешать апельсиновый (ананасовый) сок с медом. Выложить горячую кашу в
тарелки, сверху полить смесью сока и меда и посыпать нарезанными клубникой и
бананами. Рисовая каша "Домашняя" Ингредиенты: рис 2 стакана молоко 1
л сахар 3 ст. л. сливочное масло ванильный сахар курага 100 г рис 100 г сушеные
яблоки 100 г коньяк Способ приготовления: Для начала приготовим фрукты. Курагу
и яблоки нарезать на ломтики, соеденить с изюмом. Залить смесь коньяком и дать
ей немного постоять. В большую кастрюлю всыпать рис, промыть его. В кастрюлю
налить воду, довести до кипения, выложить рис и варить 5-6 минут, после чего
рис откинуть на друшлаг. Теперь на дно кастрюли положить фрукты, на них рис и
осторожно влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль и соль. Довести до
кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня и настаивать минут 20, после чего
можно подавать на стол. Перед употреблением в кашу положить кусочек сливочного
масла и хорошенько перемешать. Русская сливочная манная каша Ингредиенты: 350 г
манной крупы 1 л сливок 35 г сахара 200 г сливочного масла соль Способ
приготовления: Вливаем в кастрюльку свежие сливки и ставим на плиту, когда
сливки поднимутся, снимаем пенку и выкладываем ее на блюдечко, и так несколько
раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, затем сахар,
добавляем взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошенько
перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем
на 5 минут в разогретую духовку. Густо сваренная манная каша на молоке, если ее
нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле, прекрасно
сочетается с любым вареньем, протертыми ягодами с сахаром, лимонным или
вишневым сиропом. В таком виде ее очень любят дети. Гурьевская каша
Ингредиенты: 1 ст. манной крупы 3 ст. сливок 0,5 ст. сахара 200 гр. очищенных
орехов 0,5 ст. изюма 100 гр. мармелада или цукатов 3 ст. ложки варенья 1 ч.
ложка сливочного масла яйца 2 шт. Способ приготовления: На молоке или на
сливках сварите густую манную кашу. Рубленные грецкие орехи обжарьте на
сливочном масле и перемешайте с кашей. В остывшую кашу влейте добела взбитые с
сахаром яичные желтки, а затем взбитые белки. Молоко или сливки поместите в
лотке в раскалённую духовку до образования пенки, снимите её и соберите в отдельную
посуду. Повторите несколько раз. Выложите слоями кашу, пенку и начинку из
мармелада, цукатов или порезанных фруктов в керамическую чашку так, чтобы
верхним слоем была каша. Присыпьте сахарным песком. Поместите в духовку до
образования коричневой карамельной корочки. Украсьте вареньем или фруктами.
ПОЛЕЗНАЯ КАША В ТЫКВЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №76. КУХНЯ.
Каша с тыквой. Простой и вкусный рецепт.
Пшённая каша на молоке с яблоками. Рецепт
Пшенная каша с тыквой. Как приготовить пшенную кашу
Вкусная рисовая каша на молоке рецепт Секрета приготовления молочной каши
Как вкусно приготовить перловку.Простой рецепт и вкусная перловка.
Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!
Как варить овсяную кашу
Как варить гречку правильно и вкусно
Ну, оОчень вкусная - Гречневая каша с Овощами!
Гороховая каша с мясом - видео рецепт
Как варить манную кашу - без комков
Манная каша - Вкусно и Просто
Царская тыквенная каша

Комментарии