приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Свиная рулька в духовке, запеченная в фольге с пивом
БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО! Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть… берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ ● окорок куриный 700 г ● грудка куриная 500 г ● чеснок 2-3 зубчика ● укроп 1 пучок ● хмели-сунели 1 ч.л. ● желатин 30 г ● соль по вкусу ● перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.Все хорошо перемешать.В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.Дать рулету остыть.Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Свиная рулька "Великолепная" Советую
приготовить! Пальчики оближите!!! Сочная румяная рулька, распространяющая
вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и
даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не
отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке
готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в
воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в
духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или
рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и
беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается
нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка,
как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. Рулька свиная –
1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч.
ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные
пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных
трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности
постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько
часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо,
поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела
золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка
получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало
засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления. Итак
берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком,
гвоздика и немного семян горчицы… заливаем литром воды и кипятим. хорошо
размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть… берем
грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… срезаем ребра и делаем 2-3
разреза до шкурки… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной
температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24
часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… прошло 2 суток сало готово…
добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в
салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… нарезаем и вкушаем… а с чем? да
кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой
беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КУРИЦЫ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ ● окорок куриный 700 г ●
грудка куриная 500 г ● чеснок 2-3 зубчика ● укроп 1 пучок ● хмели-сунели 1 ч.л.
● желатин 30 г ● соль по вкусу ● перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить
ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать.
Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.Чеснок и укроп мелко нарезать.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.Все хорошо перемешать.В
рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края
рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.Дать
рулету остыть.Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.Достать
рулет из холодильника. Красиво нарезать.