Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс. 4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. 5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови. 6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации. 7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. 8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму. 9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей. 10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
АПТЕЧКА ДЛЯ ВАШЕГО ИММУНИТЕТА 1) Овес. Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения — месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину… 2) Тыква. 300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак. 3) Рябина. Горсть свежих (или 2
Еда, продлевающая жизнь Лучший стабилизатор сахара в крови - МАЛИНА В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета. Защита от рака кишечника - ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток. Защита кожи - МОРКОВЬ Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи. Защита для сердца - ЛОСОСЬ Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Защита костей - КРЕВЕТКИ Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей. Защита от рака груди - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди. Контроллер кровяного давления - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление. Лучшая защита для зубов - СЫР Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов. Лучший защитник зрения - ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна. Эликсир молодости - КРАСНОЕ ВИНО Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола. Восстановление волос - ГОВЯДИНА Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос. Защита от рака простаты - ЧЕСНОК Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%. Защита от рака легких - ГРЕЙПФРУТ Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток. Контроль уровня холестерина - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний. Лучший стимулятор работы мозга - КОФЕ Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%
Столько граната можно есть там , где его в изобилии ! А у нас , при нашей пенсии, на картошечку едва хватает . Пусть уж слуги народа кушают , у них работа нервная и иммунитет ослаблен !!
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
1.
Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с
анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана
3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление.
Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А
перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить
нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает
активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые
восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте
гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите
месячные, у вас головные боли или климакс. 4. Дезинфицирует рот и горло. Водный
отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине
и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества
снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. 5. Заменит инсулин.
Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и
полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до
еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови. 6.
Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными
изотопами или живет в зоне повышенной радиации. 7. Вылечит кожу. У вас жирная
кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной,
толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в
холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из
высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. 8.Изгоняет
глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и
метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы
избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной
воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не
выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими
порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством,
поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно
высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а
детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой.
В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната,
эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей. 10.
Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени,
ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната.
Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей
воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите
кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до
еды.
неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л
кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс
лечения — месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить
сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину… 2)
Тыква. 300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и
смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой).
Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак. 3) Рябина. Горсть
свежих (или 2
Лучший стабилизатор сахара в крови - МАЛИНА В малине содержится антоциан
(растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует
уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета. Защита от рака кишечника -
ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания
раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами,
подавляют развитие раковых клеток. Защита кожи - МОРКОВЬ Ученые Национального
института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей,
потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в
6 раз меньше вероятность развития рака кожи. Защита для сердца - ЛОСОСЬ
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле,
повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое
количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые
заболевания. Защита костей - КРЕВЕТКИ Креветки богаты на витамин В12, который
делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме
этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе
костей. Защита от рака груди - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО Согласно исследованию, женщины,
получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены
к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.
Контроллер кровяного давления - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Потребление калия (достаточно
400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!)
существенно снижает кровяное давление. Лучшая защита для зубов - СЫР
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день
снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов. Лучший
защитник зрения - ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК Национальный институт здоровья
выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше
вероятность дегенерации желтого пятна. Эликсир молодости - КРАСНОЕ ВИНО
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном
вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных
свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше
всего резерватрола. Восстановление волос - ГОВЯДИНА Железо в мясе стимулирует
обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк,
предотвращающий выпадение волос. Защита от рака простаты - ЧЕСНОК Компоненты,
находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
Защита от рака легких - ГРЕЙПФРУТ Грейпфрут в день снижает развитие рака легких
на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень
энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток. Контроль уровня холестерина -
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень
холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А
также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых
заболеваний. Лучший стимулятор работы мозга - КОФЕ Кроме того, что кофе дает
заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов,
которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%